Чорнобрывец – бесподобно вкусный пирог с маком

Вы наверняка замечали, что даже у самой простой булочки с добавлением щепоти мака вкус преображается. Представьте себе, какой получается пирог, основным ингредиентом которого являются эти черненькие зернышки. Необычное название он получил за сходство с цветами бархатцами. Именно так переводится это слово.

Фото Youtube | Лілія Цвіт

Пирог действительно очень эффектный, красивый, что его непременно захочется приготовить. Хотим предупредить, чтобы вы не пугались большого количества составляющих. Ведь мы дадим подробнейшую инструкцию, которая не позволит запутаться.

Корж:

  • Сахар – 100 гр.;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Какао – 3 ст.л.

Маковая начинка:

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мак – 250 гр.;
  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.

Мак используют меленый, полностью готовый.

Кокосовая начинка:

  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Яйца (белок) – 6 шт.;
  • Стружка кокоса – 200 гр.

Белки необходимо будет взбить с сахаром.

Крем:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло слив. – 400 гр.;
  • Яйца (желток) – 6 шт.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Мука 2 ст.л.

Рецепт:

Ну, что, готовы? Приступаем к приготовлению роскошного пирога

Делаем тесто:

Растереть сахар с маргарином;

Добавить сметану и какао;

Далее всыпать муку, все смешать;

Фото Youtube | Лілія Цвіт

Получившееся тугое тесто поделить на шесть равных кусков;

Три из них отправить в морозилку, остальные в холодильник;

Оставить на 45 минут.

Делаем маковую начинку:

  1. Смешать все составляющие между собой.
Фото Youtube | Лілія Цвіт

Делаем кокосовую начинку:

  1. Взбить сахар и белок яиц;
  2. Добавить крахмал и стружку кокоса;
  3. Размешать до однородности.
Фото Youtube | Лілія Цвіт

Делаем крем:

  1. Взбить сахар с желтками яиц;
  2. Добавить молоко, муку, продолжить взбивать;
  3. Вылить в сотейник;
  4. Включить небольшой огонь;
  5. Варить до тех пор, пока крем не загустеет;
  6. Убрать с плиты;
  7. Остудить и положить масло.
Фото Youtube | Лілія Цвіт

Готовим пирог:

Раскатать один кусок из холодильника в форме;

Распределить слой маковой, после кокосовой начинки;

Равномерно натереть один кусок из морозилки;

Фото Youtube | Лілія Цвіт

Разогреть духовку до 180 градусов;

Отправить в печь примерно на 18 минут;

Таким же образом сделать еще два коржа;

Оставить их остывать;

Пирог нужно собрать, смазав коржи кремом;

Оставить его на 6 часов.

Фото Youtube | Лілія Цвіт

Вот теперь пирог пропитался и полностью готов к выходу. Уверенны, что гости будут рукоплескать этому чуду. Он действительно получается красивым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: