Новогодние закуски: вкусные и оригинальные рецепты

Помимо салатов и горячего на новогоднем столе всегда бывает много закусок. Перед новым годом хозяйки ищут рецепты популярных закусок, чтобы удивить гостей.

У нас вы сможете найти большое количество разнообразных, легких в приготовлении и не дорогих закусок. Фаршированные яйца, помидоры, авокадо и даже селёдка. Заливное, тосты, рулетики из баклажанов и многое другое, в общем смотрите, выбирайте, готовьте.

Фаршированные яйца

Понадобится:

  • яйца;
  • шпроты;
  • соль (специи по вкусу);
  • зелень (по вкусу);

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, режем на две части.
  2. Вынимаем желток, кладем в отдельную миску и разминаем вилкой.
  3. Добавляем шпроты и разминаем вилкой (чем больше шпротов, тем вкуснее).
  4. Посыпаем специями (по вкусу) и мелко режем зелень (укроп, петрушка, кинза) — это по желанию.
  5. Фаршируем половинки яиц начинкой, сверху украшаем.

Закусочный морковный рулет

Ингредиенты:

  • 550 гр. тёртой моркови;
  • 20 гр. сливочного масла (можно не добавлять или использовать растительное);
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. соли (по вкусу);
  • 80 гр. сметаны 15%;
  • 220 гр. сливочного сыра с зеленью;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 40-50 гр. грецких орешков.

Способ приготовления:

  1. Морковь потрите на крупной тёрке, в сотейнике разогрейте масло и потушите морковь на среднем огне под крышкой, не забывая перемешивать. Морковь должна не зажариться, а именно приготовиться и стать мягкой. Переложите её в отдельную мисочку и дайте остыть.
  2. У яиц отделите белки от желтков так, чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтков. Взбейте белки с ½ ч. л. соли (соль можете регулировать по своему вкусу) до стойких пиков.
  3. Желтки и оставшуюся соль перемешайте с морковкой.
  4. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешайте белки к морковной смеси, перемешивая в одном направлении движениями снизу вверх.
  5. Противень выстелите пергаментом (берите хороший проверенный пергамент, иначе «тесто» может прилипнуть) и смажьте растительным маслом. Выложите на него морковное тесто, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Горячий корж сразу смазываем сметаной и даём полностью остыть.
  6. Сливочный сыр смешайте с тертым чесноком, и при помощи вилочки или лопаткой распределите его по коржу.
  7. Поджаренные грецкие орешки подробите ножом и посыпьте сверху.
  8. Скрутите рулет, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-5 часов. Затем можете украсить рулет по желанию.

Закуска из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 200 гр. вареных креветок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • грибы шампиньоны 100 гр.;
  • сок половины выжатого лимона
  • соль по вкусу;
  • грецкие орехи 40 гр.;
  • майонез;
  • икра и кунжут для украшения (по желанию).

Как делать:

  1. Разрезать авокадо пополам, отделить от косточки — с помощью ложки вынуть мякоть, разрезать на кубики, кожицу оставить для лодочки;
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
  4. Авокадо смешать с грибами, креветками добавить чеснок посолить и все перемешать.
  5. Влить сок лимона и добавить майонез  еще раз перемешать.
  6. Наполнить кожицу авокадо начинкой.
  7. Грецкие орехи обжарить, потолочь и посыпать сверху лодочки. Или смешать орехи с начинкой, а лодочки украсить икрой и кунжутом.

 Шведский тост «Скаген»

Тост шведский, название датское, вкус бесподобный.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.;
  • горчица зерновая — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • укроп;
  • красный лук;
  • тостовый хлеб;
  • красная икра для подачи.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, очистить, не варить(если они варено-мороженные).
  2. Смешать в мисочке майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный укроп и лук.
  3. Добавить креветки, перемешать.
  4. Хлеб поджарить на сухой сковороде, либо на оливковом масле, нарезать по диагонали.
  5. Выложить креветки в соусе на хлеб, сверху выложить икру.
  6. Украсить укропом, либо микро зеленью.

Закуски на шпажках «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • маслины и оливки;
  • шарики моцареллы;
  • нарезанная салями, копченая колбаса;
  • свежий розмарин;
  • бамбуковые шпажки;

Приготовление:

  1. Нанизывайте смесь помидоров, оливок, моцареллы и салями на каждую шпажку, пока у вас не закончатся ингредиенты.
  2. Разложите шпажки на большой тарелке в виде венка.
  3. Чтобы закончить венок, вставьте розмарин среди шпажек (как на фото).

Роллы со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 длинный огурец;
  • шпроты;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • маринованные огурцы;
  • укроп;
  • майонез;
  • черный перец;
  • зеленый горошек и листья петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Огурец хорошо моем. С помощью ножа для овощей нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Добавить  плавленый сырок, перетертый на мелкой тёрке (объем 1:1 примерно).
  4. Маринованный огурчик мелко, мелко нарезаем кубиками. (объем как у сыра) добавляем к начинке.
  5. Добавляем горсть нарезанного укропа, черный перец и немного майонеза. Всё перемешиваем.
  6. Выкладываем немного начинки на полоску огурца. Распределяем до середины длинны полоски. С краю на начинку выкладываем одну рыбку, хвостом чуть выше огурца.
  7. Заворачиваем в рулетик. Украшаем листом петрушки (укропа) и зелёным горошком.

Хрустящий ломтик черного хлеба с печенью трески

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • брынза;
  • консервированная печень трески;
  • огурец;
  • редиска;
  • зелень мяты.

Приготовление:

  1. Обжариваем кусочки мягкого черного хлеба.
  2. Смешиваем брынзу и натертый на мелкой терке огурец (прямо с соком). Порезать мелко мяту и насыпать туда же.
  3. Подготавливаем полоски огурца, тонко нарезаем редиску.
  4. Печень трески разминаем вилкой. Собираем бутерброды.
  5. Сверху солим, перчим, украшаем.

Заливное из языка

Блюдо несложное, готовится проще не куда, а исчезает со стола одним из первых

Ингредиенты:

  • говяжий язык 1 шт.;
  • лавровый лист 3 шт., перец горошком 15 шт.;
  • соль по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • желатин 1 пачка;
  • для украшения — петрушка, оливки, маслины, зелёный горошек.

Приготовление:

  1. Самое сложное в приготовлении заливного, это купить хороший язык, покупать лучше на базаре, там он намного вкуснее. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит и язык покипит пару минут в воде образуется пена, воду необходимо слить, налить новую и опять поставить язык вариться
    Проделав данную процедуру, будьте уверены — ваш бульон будет чистым и светлым.
  2. Как только вода закипит, повторно в бульон необходимо добавить — соль, перец горошком, лавровый лист, одну луковицу, морковь, затем варить язык примерно 1,5 часа.
  3. Морковь из бульона достаём через 40 мин готовки, она нам ещё пригодиться для украшения.
  4. На готовность язык проверяем ножом, он должен быть мягким. Как только вы сварили язык, его необходимо положить на 10 мин. в холодную воду, так язык будет лучше чиститься.
  5. Готовый язык нарезаем произвольными кусочками, и укладываем на блюдо, сверху украшаем по желанию, можно использовать петрушку, оливки, маслины, горошек, морковь.
  6. В горячий бульон добавляем желатин (по инструкции). Обычно это, 1 пачка желатина разбавляется в 1,5 литрах бульона, этой жидкости хватает на 2 небольших блюда.
  7. Как только желатин добавите в бульон, его необходимо хорошо размешать и процедить через сито.
  8. Затем аккуратно вводим жидкость к языку. Остывшее заливное ставим в холодильник на ночь.
  9. Под готовое заливное обязательно подавайте хрен и горчицу.

Заливное из индейки с горошком и морковью⠀

Можно индейку заменить на курицу или на рыбку, будет тоже очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1/2 банки;
  • желатин быстрорастворимый — 3 пакетика (30гр);
  • бульон — 1,5 л.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе индейки в подсоленной воде, убирая пенку.
  2. Параллельно отвариваем яйца и морковь до готовности.
  3. Всё остужаем и чистим. Яйца нарезаем на четвертинки, морковь кружочком, индейку делим на волокна.
  4. Собираем заливное. В любую форму выкладываем сначала индейку, затем яйца, морковь и зелёный горошек.
  5. Тёплый бульон процеживаем, в него добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения.
  6. Выливаем бульон в форму, украшаем по желанию зеленью и убираем в холодильник до полного застывания.

Фаршированная сельдь закусочная

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 40 гр.;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
  2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
  3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
  4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке.
  5. Хорошо перемешать, начинка готова.
  6.  Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
  7.  Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  8.  Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

Рулетики

Ингредиенты:

  • ветчина (нарезка);⠀
  • шпинат ( или салатные листья);
  • зелёный лук ( или сыр «косичка»).⠀

Начинка в рулет:⠀

  • яйца;⠀
  • сыр;⠀
  • чеснок;⠀
  • майонез (сметана).

Приготовление:

  1. Готовим начинку: сыр, яйца и чеснок натереть на терке.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Посолить поперчить.
  4. На пластик ветчины разложить листья шпината.
  5. На листья шпината выложить начинку.
  6. Свернуть рулетом и завязать перьями лука или волокнами сыра «косичка».

Шарики из сыра с беконом и фундуком⠀

Отличная закуска. Про вкус я не говорю, конечно же это очень вкусно. Но чем ценны эти шарики, так это то, что их можно приготовить заранее. Приготовьте за день или два, больше не рекомендую, так как открывая каждый раз холодильник, вы вряд ли удержитесь, чтобы не отправить штучку-другую в рот, а это чревато тем, что вы останетесь без закуски на праздник .

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Hohland 220 гр.;
  • любой твердый сыр (у меня lamber)  150 гр.;
  • сырокопчёный бекон 200 гр.;
  • фундук 100 гр.

Приготовление:⠀

  1. Фундук подсушиваем на сковороде и очищаем от шелухи. Остужаем и измельчаем в блендере.
  2. Полоски бекона раскладываем на пергаменте и обжариваем до золотистого цвета, в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов 7-10 минут. Нам нужно, чтобы вытопился жир и зарумянились полоски. Выкладываем бекон на бумажные полотенца, остужаем и измельчаем в блендере.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. 60 граммов измельченного фундука и 1/3 получившегося измельченного бекона смешиваем в миске – это будет обсыпка.
  5.  Все остальные ингредиенты (сливочный сыр, тертый сыр, 40 граммов фундука и оставшийся бекон) перемешиваем в отдельной чаше.
  6. Формируем шарики величиной с грецкий орех.
  7. После обваляйте шарики в обсыпке.
  8. Охладите закуску в холодильнике 1 час и подавайте.

Закуска «Сундучок»

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто- 1 лист;
  • куриное яйцо (желток)- 1 шт.;
  • кунжут, укроп, майонез- для украшения;
  • творожный сыр;
  • огурец свежий/соленый;
  • укроп;
  • икра красная.

Приготовление:

  1. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на полоски. Каждую полоску соединяем пополам, чтобы получился квадрат. Смазываем желтком, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180С, до золотистого колера, примерно на 15-20 минут.
  2. Для начинки: огурец, укроп мелко порезать и соединить все ингредиенты, перемешать до однородности.
  3. Как квадратики остыли, разрезаем их пополам и начиняем. Сверху украшаем каплей майонеза и веточкой укропа.

Роллы из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 3 яйца отваренных;
  • 3/4 банки кукурузы;
  • 80-90г сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец, соль по желанию;
  • икра по желанию (2ч.л.).

Приготовление:

  1. Яйца натереть на тёрке или мелко порубить, или раздавить вилкой. Можно оставить 1 желток для украшения вместо икры (его натереть на тёрке).
  2. Сыр натереть. Огурец нарезать вдоль длинными брусочками.
  3. Смешать яйца, сыр, кукурузу, перец, майонез.
  4. Развернуть крабовую палочку, внутрь положить 1 ст. л. начинки, распределить на половину крабового листа. Сверху положить брусочек огурца и свернуть в ролл, начиная с начинки. Разрезать пополам, поставить столбики на блюдо, сверху украсить желтком или икрой.

Тигровые креветки «Праздничные»

Этот рецепт требует времени, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки;
  • чеснок — 12-15 зубчиков;
  • зелёный лук — 2-4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • соль;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • бамбуковые палочки для насаживания.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, удалить головы, ножницами разрезать хитиновый панцирь по спинке до хвоста. Вынуть пищевод, промыть. Насадить на палочки, начиная от хвоста к голове, стараясь насаживать ближе к животу. После этого ножом сделать разрез по спинке, куда будет закладываться начинка. Если шпажки длинные, отрезать ножницами лишнее (чтобы поместилось в пароварку или сковороду).
  2. Чеснок мелко измельчить ножом или блендером, обжарить на оливковом масле на небольшом огне. Добавить туда головки от зелёного лука (мелко порубить).
  3. Перья лука порезать тонкими длинными полосочками и положить в тарелку с холодной водой, чтобы они закрутились.
  4. Лук и чеснок в сковороде посолить, добавить щепотку сахара, соевый соус. Обжаривать все вместе в течение 7-10 минут на слабом огне до мягкости. Переложить смесь в мисочку и добавить кунжутное масло, перемешать. Нафаршировать креветки полученной смесью.
  5. Шпажки выложить в пароварку, либо в большую сковороду, вложив туда кольцо из фольги (либо другую металлическую подставку). Налить кипяток, на подставку поставить тарелку с креветками, накрыть крышкой. Готовить на пару около 15-17 минут.
  6. При подаче украсить зелёными колечками лука.

Грибной рулет с начинкой из двух видов сыра

Ингредиенты:

  • 110 г шампиньонов (в готовом виде, сырых надо взять на 40-50% больше);
  • 25 г муки;
  • 110 г молока;
  • 2 яйца кат.С1.

Для крема:

  • 100 г сливочного сыра;;
  • 30 г сметаны 20%
  • 50 г твёрдого сыра (натереть).

Приготовление:⠀

  1. Шампиньоны обжарить на сильном огне на сковороде, чтобы выпарить влагу. Затем Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности. Присолить, присыпать любимыми травами, поперчить, можно добавить сухой чеснок.
  2. Чуть остудить, добавить к грибам муку, хорошо размешать, влить молоко, тоже хорошо размешать и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить минуту. Получится довольно густая масса. Снять с огня, остудить.
  3. Взбить в пышную белую пену с мягкими пиками яйца с щепоткой соли, состояние рисующего венчика.
  4. Добавить к этой массе 1/3 часть грибной массы, перемешать до однородности.
  5. Затем объединить с оставшейся яичной массой и уже перемешивать аккуратно. Присолить при необходимости.
  6. Разровнять на силиконовом коврике пласт теста примерно 15*25 см. Выпекать при температуре 160-180 около 15 мин.
  7. Горячий пласт бисквита прямо на коврике завернуть в рулет и оставить остывать.
  8. Для крема соединить сметану и сливочный сыр, ввести натёртый сыр.
  9. Бисквит развернуть, освободить от коврика, нанести на него крем, снова завернуть в рулет.
  10. Завернуть плотно в пищевую плёнку и дать стабилизироваться в холодильнике 1-2 часа.
  11. Затем нарезать и подавать.

Закуска «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • твердый сыр;
  • варёное яйцо;
  • чеснок;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Трем на тёрке крабовые палочки, чеснок, и сыр.
  2. Отделяем желтки от белков (будем использовать только белки, желтки можно использовать в салате).
  3. Трем на терке белки.
  4. Тертые крабовые палочки делим на две части.
  5. Одну часть тертых крабовых палочек оставляем на посыпку, другую часть смешиваем с сыром, чесноком и белком.
  6. Добавляем майонез или сметану, солим и перчим, перемешиваем.
  7. Формируем шарики, обсыпаем их тертыми крабовыми палочками и подаём на стол.

Рулеты из печеночных блинчиков с двумя начинками

Тесто для блинчиков, ингредиенты:

  • 500 гр. печени;
  • 3 яйца;
  • 400 мл. молока;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль;
  • мука примерно около стакана.

Для начинки:

  1. Вареные яйца на терке с майонезом и зелёным луком
  2. Лук и морковь обжаренные.

Приготовление:

  1. Выпекаем блинчики , как на печеночный торт. Как приготовить блинчики читайте тут, в рецепте печеночного торта
  2. Блинчики обрезать, чтобы они получились квадратными (из обрезков можно сделать салат )
  3. Первый блин смазать яичной начинкой, сверху положить второй, смазать майонезом и морковной начинкой.
  4. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на несколько часов.

Огуречный ролл с красной рыбой

Еще один вариант простой закуски с лососем на праздничный стол.

В чем плюсы рецепта:

приготовить можно накануне за день до Нового года;

сытная, при этом низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • сыр сливочный филадельфия – 120 гр.;
  • лосось соленый – 120 гр.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • кунжут – 1 ч. л. без горки;

Приготовление:

  1. Понадобится 1 длинный огурец, его помыть и тонко порезать с помощью терки бернер. Так же можно воспользоваться широкой овощечисткой.
    Наша цель — очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца.
  2. Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом.
  3. Красную рыбу довольно мелко порубить ножом. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и более дешевые варианты, например крабовые палочки.
  4. В миску выложить сыр филадельфия, измельченную рыбу и укроп (не сухой) все перемешать.
  5. Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может чуть чуть меньше).Если кончики огурца неаккуратные , то их можно немного подрезать.
  6. Начинку выложить по всей длине и разровнять. Важно, чтобы не было тонких -толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без «горбов» и пустот.
  7. Аккуратно, плотно скрутить все в ролл.
  8. Закрутить ролл в пищевую пленку и положить в холодильник ровно на сутки. Роллы можно приготовить заранее — вечером, а порезать и подать на следующий день.
  9. Присыпать все кунжутом, порезать и украсить по желанию.
  10. Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности можно скрепить все шпажками

Кольца кальмара в кляре со сметано-чесночным соусом

Ингредиенты для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана минеральной или простой воды.

Для чесночно-сметанного соуса:

  • сметана 150 гр.;
  • сок лимона 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль;
  • укроп, петрушка, паприка (специи по вкусу).

Приготовление:

  1. На три средних кальмара. Размороженные и очищенные кальмары порезать кольцами.
  2. Обязательно хорошо просушить бумажными салфетками.
  3. Все ингредиенты хорошо промешиваем миксером или взбиваем вилочкой.
  4. Потом обмакнуть в кляре и жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.
  5. Подавать с соусом.

Помидоры, фаршированные сыром и творогом

Фаршированные помидоры – универсальная закуска. Хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • творог – 150 гр.;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • базилик сушеный или любые специи по вкусу – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, аккуратно срезать крышечку и ложкой вынуть всю мякоть (старайтесь не повредить стенки).
  2. Творог размять вилкой, натереть на мелкой терке сыр, добавить соль и перец по вкусу, специи, выдавленный чеснок. Всё тщательно перемешать.
  3.  Начинить помидоры, накрыть крышечками, сложить их в форму, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Закуска с креветками

Понадобится:

  • креветки;
  • кабачки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • соль, перец, французские травы;
  •  растительное масло;
  •  кунжут;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Маринуем нарезанные кабачки в соли, перце, французских травах и растительном масле 1 час.
  2. Ставим их в духовку запекаться минут на 15-20 на 180°С.
  3. Чистим и маринуем креветки в соли, чесноке, соевом соусе и растительном масле 1 час.
  4. Обжариваем креветки на сковороде с двух сторон.
  5. Соединяем наши заготовки, украшаем кунжутом и зеленью.

Рулетики из баклажанов

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении вариант самой классической грузинской закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  •  чеснок;
  • твердый сыр;
  •  зелень (на выбор — кинза, укроп, петрушка или все вместе);
  •  майонез;
  •  грецкие орехи;
  •  гранат.

Как готовим:

  1.  Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут
  2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень и грецкие орехи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты с майонезом
  3.  Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4.  Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.
  5. Украсить гранатовыми зернами.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: