Приготовим салат с рисом, огурцом, крабовыми палочками и яйцом. Салат получится за счет риса сытный, а огурцы сделают его — нежным. А украсим наше блюдо красной икрой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 большая упаковка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 б.
- Рис — 1/2 стакана
- Зелень укропа — пучок
- Икра красная — украшение
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — сколько пойдет
Приготовление:
Берем пропаренный рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Огурец моем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с кукурузы.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки режем на кубики, желтки натираем на терке (отдельно).
Крабовые палочки нарезаем на кубики, 1 палочку оставляем для украшения нашего салата. Мелко нарезаем зелень укропа, оставив пару веточек для украшения.
Смешиваем рис, огурец, кукурузу, белок и крабовые палочки. Солим, перчим. Добавляем майонез, перемешиваем. Перекладываем в красивое блюдо, разравниваем и посыпаем тертым желтком.
Оставшуюся одну крабовую палочку режем наискосок и формируем из него лепестки цветка, на середину кладем 1/2 ч. л. икры, украшаем маленькими веточками укропа. По всей поверхности салата делаем горки из икры. Наш праздничный салат готов. Поставим в холодильник на время, чтоб пропитался.