Лимонный кекс с орехами

Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 110 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • фундук — по вкусу
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

дополнительно:

  • фисташки (орехи фисташковые ТМ «Botanica») — по вкусу
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление лимонного кекса с орехами

В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать. В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера добела. Добавить во взбитое масло смесь лимонной цедры с сахаром. Взбить смесь в светлую пышную массу.

В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-масляную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца. Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.

Орех фундук порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь. Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры.

Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины.

Фисташки порубить в крошку. В отдельной миске соединить 1 ст. ложку лимонного сока и 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: