Секрет идеального шашлыка: советы шашлычников с опытом

Только настоящий шашлычник, знает, как вкусно приготовить мясо, и какие ошибки допускает новичок. Хотите, чтобы у вас получился действительно идеальный шашлык, поучитесь у бывалых. Сегодня они раскрывают все секреты удачного шашлыка.

Главные ошибки

Попробуем обозначить главные ошибки, которые могут привести к тому, что мясо будет не таким, как ожидалось.

Нарезка

Первым делом мясо следует правильно нарезать. Если сделать слишком маленькие кусочки, то они будут попросту сухим. Крупные же, наоборот, приведут к тому, что шашлык останется сырым. Чтобы прожарка была равномерной куски должны быть оптимального размера: примерно, как 2 коробка спичек.

Читайте также: Вкуснейший домашний майонез Провансаль за несколько минут

Кислота

Как правило, когда маринуют куски, в них добавляют сок киви, апельсина, ананаса или лимона. Однако содержащаяся в них кислота только убивает вкус молодого мяса. Лучше всего в маринад добавлять пару капель уксуса.

Маринование

Чтобы мясо хорошо замариновалось, необходимо выдержать его в приготовленном составе 12-20 часов. При этом место должно быть прохладным. Оптимальная температура: не больше 4 градусов. Если же оставить мясо дольше, чем на 20 часов, то оно может испортиться, либо потерять свой особый вкус.

Соление

Еще один важный момент: добавление соли. Если ее положить прямо в маринад, то она попросту вытянет из мяса всю влагу, и куски не получатся сочным. Лучше посолите мясо непосредственно перед тем, как поставить шашлык на огонь.

Подбор шампуров

Чаше всего под рукой оказываются самые простые – плоские шампура. Для хорошо прожаренного мяса необходимо пользоваться инструментами квадратной формы, выполненными из нержавейки. Прокалывать кусок следует один раз, чтобы он лишний раз не терял сок. Насаживают мясо плотно друг к другу.

Прожарка

И вот наступает самый ответственный момент – непосредственная жарка шашлыков. Здесь тоже есть свои нюансы. Мясо нужно готовить на сильном жаре с четырех сторон  по одной минуте. Как только появилась корочка, держать на слабом жаре по 8 минут.

Если вы будете следовать советам бывалых шашлычников, мясо порадует вас отменным ароматом и вкусом. Вы поймете, что такого нежного и сочного шашлыка еще не ели!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: