Десерт с хурмой, маскарпоне и кофе

Наступила долгожданная пора для любителей хурмы! Эту сладкую экзотическую ягоду принято есть в свежем виде и отдельно, а причина скрывается в том, что мало кто знает, какие из нее можно готовить замечательные блюда! Начните с легких  десертов с хурмой – они не только вкусны, но и необычайно полезны.

Сегодня мы хотим вам предложить невероятный десерт с хурмой. Сочетание нежного, воздушного крема с мягкой и сочной хурмой делает десерт еще более вкусным и изысканным.

Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу — сохраняйте рецепт, скоро пригодится!

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Что нужно:

  • 1 спелая хурма
  • 1 апельсин
  • 150 г маскарпоне
  • 7-9 печений
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого кофе

Что делать:

  • С апельсина снять цедру, выжать сок и собрать мякоть.
  • Хурму помыть, удалить хвостик и косточки.
  • В маленькой турке сварить кофе, добавить 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры, дать настояться и остудить.
  • Печенье измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбить с маскарпоне. Добавить сахар и еще раз взбить.
  • Уложить десерт в бокалы или креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – полить кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: