Представьте себе нежные, воздушные, тающие во рту кожи с ореховым вкусом. А также встречающийся хрустящий шоколад и море крема из сливок. Каждый кусочек –невероятное блаженство. Это лакомство — Итальянский торт, который готовится без муки. Причем сделать это лакомство под силу каждому.
Состав
Для приготовления необычного торта понадобятся достаточно простые ингредиенты. Возможно, они уже имеются на кухне и за ними не нужно идти в магазин:
- 200 граммов сахара;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 200 граммов шоколада;
- ½ литра жирных сливок;
- 5 яиц (только белки);
- 1 столовая ложка крахмала картофельного;
- 150 граммов грецких орехов;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Рецепт
А теперь расскажем о последовательном изготовлении бесподобного торта:
- Первым делом необходимо подготовить орехи. Их чистят, затем обжаривают, используя сухую сковороду. После остывания смеси ее отправляют в блендер и измельчают.
- Теперь готовится тесто. Для этого в чаше взбивают белки и соль, после появления пышности, всыпают сахар. Как только получились стойкие пики, то можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, в состав вводят крахмал.
- Дальше на очереди измельченные орехи. Их добавляют в кремообразную массу, аккуратно помешивают лопаткой, чтобы не сбить всю пышность.
- Получившееся тесто на глаз делят на шесть частей. Последовательно каждой порцией наполняют разъемное кольцо, установленное на противень. Он должен быть заранее застелен пекарской бумагой.
- Каждый из шести коржей выпекают примерно 8-9 минут при температуре духовки 220 градусов. Как только они приготовятся, их поливают растопленным шоколадом. Использовать можно абсолютно любой: белый, молочный, горький.
- Кроме того коржи, бока и верхняя часть выложенного торта, смазывается воздушным кремом. Чтобы его получить, взбивают сливки, а также сахарную пудру. Чтобы десерт хорошо пропитался его ставят в холодильник на всю ночь или хотя бы на пару часов.
Вот и все! Волшебный по своему вкусу торт готов! Наслаждайтесь!