Яблочный пирог на сковороде на скорую руку

Приготовить на скорую руку пирог, при этом даже не включая духовку, вполне можно. Предлагаем сделать невероятнейшее лакомство с яблочно-ванильным вкусом и безумным ароматом прямо на сковороде! Простейшие пошаговые действия не позволят допустить ошибки. Да и времени, чтобы заполучить румяный, воздушный пирог с яблочной начинкой, понадобится меньше некуда, всего 20 минут.

Состав:

  • Масло слив. – 80 гр.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Яйцо — 1шт;
  • Вода – 20 мл.;
  • Мука -130 гр.;
  • Сахар — 60гр;
  • Корица;
  • Сок лимона — 20мл.

Рецепт:

Помыть, почистить, нарезать дольками яблоки;

Поставить сковороду на огонь;

Отправить в нее сливочное масло (30 гр.);

Как только оно распустится, добавить кусочки яблок;

Посыпать сахаром (20 гр.), корицей, полить лимонным соком и водой;

Чтобы яблоки закарамелизировались, сковороду накрыть крышкой;

В это время можно сделать тесто;

В миске взбить яйцо с сахаром (40г);

К ним добавить мягкое масло (50 гр.) и сметану;

Снова поработать венчиком;

Всыпать муку, все хорошенько размешать;

Залить тестом яблоки;

Готовить под крышкой на небольшом огне;

Через 12 минут пирог перевернуть;

Оставить на 7 минут.

Теперь десерт можно выложить на блюдо, нарезать на порционные куски и подавать с ванильным мороженным! Такое напоминание шарлотки вас удивит по-настоящему. Ведь в итоге получается неимоверная вкуснотища!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: