Приготовить на скорую руку пирог, при этом даже не включая духовку, вполне можно. Предлагаем сделать невероятнейшее лакомство с яблочно-ванильным вкусом и безумным ароматом прямо на сковороде! Простейшие пошаговые действия не позволят допустить ошибки. Да и времени, чтобы заполучить румяный, воздушный пирог с яблочной начинкой, понадобится меньше некуда, всего 20 минут.
Состав:
- Масло слив. – 80 гр.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Яйцо — 1шт;
- Вода – 20 мл.;
- Мука -130 гр.;
- Сахар — 60гр;
- Корица;
- Сок лимона — 20мл.
Рецепт:
Помыть, почистить, нарезать дольками яблоки;
Поставить сковороду на огонь;
Отправить в нее сливочное масло (30 гр.);
Как только оно распустится, добавить кусочки яблок;
Посыпать сахаром (20 гр.), корицей, полить лимонным соком и водой;
Чтобы яблоки закарамелизировались, сковороду накрыть крышкой;
В это время можно сделать тесто;
В миске взбить яйцо с сахаром (40г);
К ним добавить мягкое масло (50 гр.) и сметану;
Снова поработать венчиком;
Всыпать муку, все хорошенько размешать;
Залить тестом яблоки;
Готовить под крышкой на небольшом огне;
Через 12 минут пирог перевернуть;
Оставить на 7 минут.
Теперь десерт можно выложить на блюдо, нарезать на порционные куски и подавать с ванильным мороженным! Такое напоминание шарлотки вас удивит по-настоящему. Ведь в итоге получается неимоверная вкуснотища!