Яичница на завтрак – очень распространенный вариант. Она вкусная, сытная и главное, быстро готовится. Казалось бы, что это простейшее блюдо не может удивить. Но это не так! Ведь приготовив яичницу немного по-другому, можно получить настоящий шедевр. А всего то и нужно жарить не сырые, а уже вареные яйца. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления яиц по-турецки.
Состав:
- Отварное яйцо – 6 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Сырое яйцо – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл.;
- Моцарелла;
- Масло оливковое;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Тимьян;
- Орегано;
- Соль;
- Перец.
Для большей красоты перец желательно взять разного цвета – зеленый и красный.
Рецепт:
Обжарить на разогретом масле нарубленный чеснок;
К нему добавить нашинкованный мелким образом лук;
Бросить кубики заранее очищенного и нарезанного перца;
Готовить их на медленном огне;
В чаше взбить яйцо;
Добавить молоко, перец, муку;
Взбитой смесью залить овощи;
Сверху распределить кружки помидоров;
Насыпать на них натертую моцареллу;
Разложить половинки отварных яиц;
Их также присыпают сыром;
Готовят яичницу 8 минут под крышкой.
Внешне блюдо получается очень эффектное и сытное. Оно вполне может подаваться не только на завтрак, но и на обед.