Яичница по-турецки: Подсмотрели у повара, где за блюдом всегда стояла очередь

Яичница на завтрак – очень распространенный вариант. Она вкусная, сытная и главное, быстро готовится. Казалось бы, что это простейшее блюдо не может удивить. Но это не так! Ведь приготовив яичницу немного по-другому, можно получить настоящий шедевр. А всего то и нужно жарить не сырые, а уже вареные яйца. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления яиц по-турецки.

Состав:

  • Отварное яйцо – 6 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Моцарелла;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Соль;
  • Перец.

Для большей красоты перец желательно взять разного цвета – зеленый и красный.

Рецепт:

Обжарить на разогретом масле нарубленный чеснок;

К нему добавить нашинкованный мелким образом лук;

Бросить кубики заранее очищенного и нарезанного перца;

Готовить их на медленном огне;

В чаше взбить яйцо;

Добавить молоко, перец, муку;

Взбитой смесью залить овощи;

Сверху распределить кружки помидоров;

Насыпать на них натертую моцареллу;

Разложить половинки отварных яиц;

Их также присыпают сыром;

Готовят яичницу 8 минут под крышкой.

Внешне блюдо получается очень эффектное и сытное. Оно вполне может подаваться не только на завтрак, но и на обед.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: