Ослабленный организм больше всего подвержен разного рода заболеванием. Чтобы предупредить недомогания, можно проводить профилактическую работу. Она заключается в употреблении специальной питательной смеси, которая богата полезными компонентами и витаминами. Она хороша тем, что готовится в домашних условиях из вполне обычных продуктов. Сегодняшняя статья о том, из чего делают, как готовят состав для укрепления иммунитета.
Особенность пасты
Наверняка вы удивитесь, узнав, что в этом рецепте не будет задействованы мед, как в популярной пасте Амосова. Все потому, что продукт пчеловодства способен вызвать аллергическую реакцию.
Так же здесь нет сухофруктов и орехов. Основные составляющие полезной пасты это имбирь, а также лайм и лимон. Несмотря на то, что лайм тоже относится к цитрусовым, он гораздо полезнее лимона. Дело в том, что витамина С в лайме в разы больше, потому и польза выше. Включая оба этих компонента действие от средства становится значительно эффективнее.
В составе не случайно оказался имбирный корень. Ведь он по своим характеристикам сравним разве что с медом. Он прекрасно расправляется с болезнетворными бактериями, помогает выделять тепло, укрепляет иммунные силы организма и нервную систему. Кроме того, имбирь благоприятным образом воздействует на работу ЖКТ, расправляется с тошнотой, отравлениями.
Состав
Для приготовления полезнейшей смеси для иммунитета понадобятся:
- Имбирный корень – 1 шт.;
- Сахар – 1,5 кг;
- Лимон – 5 шт.;
- Лайм – 3 шт.;
При покупке фруктов и имбиря важно обратить внимание на их размер. Общий вес должен быть 1 килограмм. Правильное соотношение этих компонентов с сахаром позволит смеси долго храниться.
Рецепт
Промыть, нарезать цитрусовые, корень. Цедру не снимать;
Пропустить все заготовки через мясорубку;
Добавить сахар, все хорошенько смешать;
Подождать 2 часа полного растворения кристаллов;
В чистые банки выложить смесь, плотно закрыть;
Хранят средство в холодильнике.
Применять состав можно по-разному. Он хорошо сочетается с холодной минеральной водой, горячим чаем. Его можно употреблять в качестве варенья. Даже для приготовления выпечки яркий цитрусовый вкус вполне подойдет. Несмотря на то, что витамин С сохраняется после термообработки, лучше все же употреблять полезнейшую смесь в чистом виде. Оптимальная ежедневная дозировка — 2 ложки в день.