Создать невероятно красивый и вкусный десерт, но при этом не использовать муку, не тратить свое время на взбивание теста и, тем более, не отправляя его в духовку, реально. Такой рецепт действительно существует. Чизкейк по-быстрому сможет сделать даже новичок, который не смыслит в кулинарии, зато лакомство получится просто отменным: нежным, воздушным и легким. Да и времени понадобится совсем ничего – всего 5 минут!
Состав:
- Масло топленое – 120 гр.;
- Печенье – 250 гр.;
- Шоколад белый растопленный – 300 гр.;
- Сыр сливочный – 400 гр.;
- Сливки 33% — 300 гр.;
- Пудра сахарная – 50 гр.
Для оформления чизкейка понадобится 18-сантиметровая форма.
Рецепт:
Перемолоть с помощью блендера печенье;
Смешать его с топленым маслом в глубокой чаше до однородности;
Взять 18-сантиметровую разъемную форму, выстелить ее пергаментом;
Выложить получившееся крошку, распределить, придавить ложкой;
Отправить ее на полчаса в холодильник;
Растопить шоколад (150 гр.) на водяной бане или в микроволновке;
Взбить сыр, добавить к нему пудру, топленый шоколад;
Повторно проработать получившийся состав миксером;
В отдельной посуде взбить 300 гр. сливок;
Добавить их к сырно-шоколадной массе;
Все аккуратно перемешать лопаткой, чтобы крем не потерял пышность;
Распределить его на застывшей основе из печенья;
Отправить чизкейк на 3 часа в холодильник;
Растопить вторую часть шоколада;
Добавить к нему оставшиеся сливки;
Хорошенько размешать, используя ложку;
Вынуть чизкейк из формы, полить сливочно-шоколадным составом;
Украсить бисквитной крошкой.
Вот так несложно готовится вкуснейший десерт. При этом можно играть его составом: использовать другой шоколад, применять разные добавки, которые изменят внешний вид и вкус чизкейка.