Скумбрия – это рыба определенно жирная, яркая, особенная на вкус. Зачастую ее употребляют в копченом виде, но ее малосольный вариант невероятно хорош, если приготовить его по-северному. Этот рецепт сделает рыбу похожей на осетрину. При этом потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Состав:
- Масло раст. – 200 мл.;
- Скумбрия с\м – 3 шт.;
- Сахар – 80 гр.;
- Черный перец – 10 горошин;
- Соль – 80 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Уксус 9% — 90 мл.;
- Вода – 1 л.
Рецепт:
Налить воду в кастрюлю;
Отправить в нее перец, соль, сахар, лавровый лист и уксус;
Поставить емкость на огонь;
После закипания выключить;
Полностью остудить;
Почистить рыбу: убрать внутренности, голову, хвост, плавники, промыть;
Нарезать двухсантиметровыми кусками;
Опустить в маринад;
Подождать 5 часов;
Для хранения переложить в тару;
Залить маслом;
Герметично закрыть;
Охлаждать в течение 2 часов.
Рыба выходит невероятно красивой и аппетитной.
Ее можно подавать с картофелем, либо класть на бутерброды. В любом случае оторваться от нее не будет сил, настолько она выходит вкусной.