Нежная малосольная скумбрия по-северному: на вкус, как осетрина

Скумбрия – это рыба определенно жирная, яркая, особенная на вкус. Зачастую ее употребляют в копченом виде, но ее малосольный вариант невероятно хорош, если приготовить его по-северному. Этот рецепт сделает рыбу похожей на осетрину. При этом потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Состав:

  • Масло раст. – 200 мл.;
  • Скумбрия с\м – 3 шт.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Соль – 80 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Уксус 9% — 90 мл.;
  • Вода – 1 л.

Рецепт:

Налить воду в кастрюлю;

Отправить в нее перец, соль, сахар, лавровый лист и уксус;

Поставить емкость на огонь;

После закипания выключить;

Полностью остудить;

Почистить рыбу: убрать внутренности, голову, хвост, плавники, промыть;

Нарезать двухсантиметровыми кусками;

Опустить в маринад;

Подождать 5 часов;

Для хранения переложить в тару;

Залить маслом;

Герметично закрыть;

Охлаждать в течение 2 часов.

Рыба выходит невероятно красивой и аппетитной.

Ее можно подавать с картофелем, либо класть на бутерброды. В любом случае оторваться от нее не будет сил, настолько она выходит вкусной.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: