Вылазка на природу или встреча гостей во дворе дома, сопровождаемая шашлыками — настоящий праздник. Ведь мясо, приготовленное на костре, такое аппетитное и желанное. Его вкусовые качества особенные и потому отказать себе еще в одном кусочке просто невозможно. Но это все при условии, если шашлык получился мягкий и сочный. Сегодня поделимся рецептом шашлыка мцавади. С ним даже жесткое мясо будет таять во рту.
Особенность
Существует множество рецептов приготовления мяса на шашлык. Мцавади – это вариант грузинского блюда. Его особенность заключается в том, что куски следует мариновать в течение суток в достаточно простом маринаде. Зато результат превзойдет все ожидания — мясо будет нежнейшим. Итак, все по порядку. Сначала подготовим все необходимое.
Состав:
- Шейка свинины – 2 кг;
- Аджика – 4 ч.л.;
- Лук – 1 кг.
Надо сказать, что мясо можно взять любое. Ведь с этим рецептом любое из них станет мягким.
Рецепт:
Нарезать мясо поперек волокон на равные куски;
Лук почистить и переработать в мясорубке;
Мясо сложить в кастрюлю, сверху установить дуршлаг;
В него положить измельченный лук, чтобы стекал луковый сок;
К кускам для шашлыка, луковому соку добавить аджику;
Все тщательно перемешать и отправить в контейнер;
Плотно закрыть тару, поставить на сутки в холодильник.
Ровно через 24 часа мясо можно вынимать и отправлять на раскаленные угли. Теперь шашлык точно получится вкуснее некуда.
Хитрость этого рецепта заключается в добавленном соке лука, ведь мясо с ним становится очень нежным, но при этом не получает горечи. Применяйте этот совет и делитесь с ним!