Рецепт легендарного грузинского шашлыка мцавади: даже жесткое мясо будет таять во рту

Вылазка на природу или встреча гостей во дворе дома, сопровождаемая шашлыками — настоящий праздник. Ведь мясо, приготовленное на костре, такое аппетитное и желанное. Его вкусовые качества особенные и потому отказать себе еще в одном кусочке просто невозможно. Но это все при условии, если шашлык получился мягкий и сочный. Сегодня поделимся рецептом шашлыка мцавади. С ним даже жесткое мясо будет таять во рту.

Особенность

Существует множество рецептов приготовления мяса на шашлык. Мцавади – это вариант грузинского блюда. Его особенность заключается в том, что куски следует мариновать в течение суток в достаточно простом маринаде. Зато результат превзойдет все ожидания — мясо будет нежнейшим. Итак, все по порядку. Сначала подготовим все необходимое.

Состав:

  • Шейка свинины – 2 кг;
  • Аджика – 4 ч.л.;
  • Лук – 1 кг.

Надо сказать, что мясо можно взять любое. Ведь с этим рецептом любое из них станет мягким.

Рецепт:

Нарезать мясо поперек волокон на равные куски;

Лук почистить и переработать в мясорубке;

Мясо сложить в кастрюлю, сверху установить дуршлаг;

В него положить измельченный лук, чтобы стекал луковый сок;

К кускам для шашлыка, луковому соку добавить аджику;

Все тщательно перемешать и отправить в контейнер;

Плотно закрыть тару, поставить на сутки в холодильник.

Ровно через 24 часа мясо можно вынимать и отправлять на раскаленные угли. Теперь шашлык точно получится вкуснее некуда.

Хитрость этого рецепта заключается в добавленном соке лука, ведь мясо с ним становится очень нежным, но при этом не получает горечи. Применяйте этот совет и делитесь с ним!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: