Готовим дома ресторанный салат Нисуаз

Приготовить изысканное, ресторанное блюдо Нисуаз под силу не только шеф-повару. Этот салат можно создать своими руками в условиях обычной кухни, зная рецепт и нюансы приготовления. Их мы сегодня и раскроем.

В первую очередь необходимо запастись нужными ингредиентами. Их понадобится немало. Но ведь это ресторанное, сложное блюдо. Именно за счет сочетания разных продуктов и достигается его изысканный и пикантный вкус. К тому же этот салат очень полезен для человеческого организма.

Состав:

  • Масло оливы – 4 ст.л.;
  • Салат латук – 1 порция;
  • Фасоль стручковая (отварная) – 200 гр.;
  • Оливки – 15 шт.;
  • Яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • Каперсы – 15 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Тунец в консервах – 200 гр.;
  • Анчоусы – 10 шт.;
  • Уксус белый – 2 ст.л.;
  • Картофель (отварной) – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица зернистая (французская) и дижонская – по 1 ч.л.

Рецепт:

Соединить в миске масло, оба вида горчицы, уксус, а также давленный чеснок – получится заправка;

Подержать латук 60 минут в холодной воде, после выложить на блюдо для подачи салата, полить небольшим количеством заправки;

Выложить на листья, крупно нарезанные картофель и яйца, фасоль, полить сверху приготовленным соусом;

Останется разложить анчоусы, нарезанные помидоры, кусочки тунца, украсить блюдо каперсами, оливками и залить все остатками заправки.

Салат готов к подаче на стол. Лучше всего сопровождать блюдо французским багетом. Его хруст и свежесть салата сочетаются как нельзя лучше! Как видите, ничего сложного. Главное — это правильные ингредиенты и их подготовка, а далее все просто и быстро!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: