Приготовить изысканное, ресторанное блюдо Нисуаз под силу не только шеф-повару. Этот салат можно создать своими руками в условиях обычной кухни, зная рецепт и нюансы приготовления. Их мы сегодня и раскроем.
В первую очередь необходимо запастись нужными ингредиентами. Их понадобится немало. Но ведь это ресторанное, сложное блюдо. Именно за счет сочетания разных продуктов и достигается его изысканный и пикантный вкус. К тому же этот салат очень полезен для человеческого организма.
Состав:
- Масло оливы – 4 ст.л.;
- Салат латук – 1 порция;
- Фасоль стручковая (отварная) – 200 гр.;
- Оливки – 15 шт.;
- Яйцо (отварное) – 2 шт.;
- Каперсы – 15 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Тунец в консервах – 200 гр.;
- Анчоусы – 10 шт.;
- Уксус белый – 2 ст.л.;
- Картофель (отварной) – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Горчица зернистая (французская) и дижонская – по 1 ч.л.
Рецепт:
Соединить в миске масло, оба вида горчицы, уксус, а также давленный чеснок – получится заправка;
Подержать латук 60 минут в холодной воде, после выложить на блюдо для подачи салата, полить небольшим количеством заправки;
Выложить на листья, крупно нарезанные картофель и яйца, фасоль, полить сверху приготовленным соусом;
Останется разложить анчоусы, нарезанные помидоры, кусочки тунца, украсить блюдо каперсами, оливками и залить все остатками заправки.
Салат готов к подаче на стол. Лучше всего сопровождать блюдо французским багетом. Его хруст и свежесть салата сочетаются как нельзя лучше! Как видите, ничего сложного. Главное — это правильные ингредиенты и их подготовка, а далее все просто и быстро!