Оставленное на столе свежее печенье очень быстро теряет свой аромат, становится сухим и невкусным. Однако сделанное на кефире, да еще с фруктовой начинкой – оно будет свежим, сочным даже в том случае, если его забыли убрать со стола. К тому же это нежнейшее лакомство не сложно готовить.
Состав начинки:
- Яблоки – 6 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1ст.л.
Состав теста:
- Сахар – 2 ст.л.;
- Кефир – 130 мл.;
- Масло слив. – 120 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1 щепоть.
- Желток – 1 шт. (для смазывания печенья перед выпечкой);
Рецепт:
Яблоки почистить, натереть, используя терку с крупными ячейками;
На разогретую сковороду с маслом положить фруктовый состав;
Добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивать;
Готовить 7 минут, используя средний огонь;
Выложить в чашу, остудить – начинка готова;
Смешать все ингредиенты для теста;
Остужать его в холодильнике четверть часа, держа в пакете;
Осталось раскатать тесто, растянуть по нему начинку;
Свернуть рулетом пласт и порезать на заготовки;
Разложить на противень, смазать желтком и отправить в духовку;
Готовить 25 минут при 180 градусах.
Печенье интересно тем, что прекрасно сочетает любые другие начинки. Для нее можно взять другие фрукты, либо творог с изюмом. Благодаря тому, что в составе теста содержится кефир – печенье поразит своей мягкостью!