Вкуснейшее печенье с яблочной начинкой: мягкое и нежное даже спустя несколько дней

Оставленное на столе свежее печенье очень быстро теряет свой аромат, становится сухим и невкусным. Однако сделанное на кефире, да еще с фруктовой начинкой – оно будет свежим, сочным даже в том случае, если его забыли убрать со стола. К тому же это нежнейшее лакомство не сложно готовить.

Состав начинки:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 1ст.л.

Состав теста:

  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кефир – 130 мл.;
  • Масло слив. – 120 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепоть.
  • Желток – 1 шт. (для смазывания печенья перед выпечкой);

Рецепт:

Яблоки почистить, натереть, используя терку с крупными ячейками;

На разогретую сковороду с маслом положить фруктовый состав;

Добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивать;

Готовить 7 минут, используя средний огонь;

Выложить в чашу, остудить – начинка готова;

Смешать все ингредиенты для теста;

Остужать его в холодильнике четверть часа, держа в пакете;

Осталось раскатать тесто, растянуть по нему начинку;

Свернуть рулетом пласт и порезать на заготовки;

Разложить на противень, смазать желтком и отправить в духовку;

Готовить 25 минут при 180 градусах.

Печенье интересно тем, что прекрасно сочетает любые другие начинки. Для нее можно взять другие фрукты, либо творог с изюмом. Благодаря тому, что в составе теста содержится кефир – печенье поразит своей мягкостью!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: