Сочный манго из тыквы на зиму

Тыква – не такой частый гость на столе. Нередко хозяйки в замешательстве, что же сделать из огромной, красивой тыквы. Оказывается, что этот продукт отлично подходит для создания консервированного десерта. Мало того, что готовка не доставит хлопот, так в результате получится вкуснейшее лакомство, которое будет напоминать манго. Ингредиенты достаточно порезать и закатать по банкам.

Состав:

  • Сахар – 600 гр.;
  • Тыква – 3 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 3 шт.;
  • Кислота лимонная – 10 гр.;

При желании можно добавить розмарин по вкусу.

Рецепт:

Очистить тыкву от кожуры, семечек и отходящей мякоти;

Тыкву нарезать небольшими, одинаковыми кубиками;

Два апельсина почистить, нарезать также;

Так же нарезать один апельсин и лимон прямо с цедрой;

В глубокой миске смешать лимон, апельсин, тыкву, лимонную кислоту, сахар;

Оставить их под крышкой на три часа;

Распределить смесь по банкам, залить появившимся соком;

Простерилизованные емкости закатать крышками;

Хранить банки в прохладном месте.

Теперь в любое время можно открыть баночку и насладится красивейшим десертом и невероятным вкусом тыквы с манговыми нотками.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: