Тыква – не такой частый гость на столе. Нередко хозяйки в замешательстве, что же сделать из огромной, красивой тыквы. Оказывается, что этот продукт отлично подходит для создания консервированного десерта. Мало того, что готовка не доставит хлопот, так в результате получится вкуснейшее лакомство, которое будет напоминать манго. Ингредиенты достаточно порезать и закатать по банкам.
Состав:
- Сахар – 600 гр.;
- Тыква – 3 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 3 шт.;
- Кислота лимонная – 10 гр.;
При желании можно добавить розмарин по вкусу.
Рецепт:
Очистить тыкву от кожуры, семечек и отходящей мякоти;
Тыкву нарезать небольшими, одинаковыми кубиками;
Два апельсина почистить, нарезать также;
Так же нарезать один апельсин и лимон прямо с цедрой;
В глубокой миске смешать лимон, апельсин, тыкву, лимонную кислоту, сахар;
Оставить их под крышкой на три часа;
Распределить смесь по банкам, залить появившимся соком;
Простерилизованные емкости закатать крышками;
Хранить банки в прохладном месте.
Теперь в любое время можно открыть баночку и насладится красивейшим десертом и невероятным вкусом тыквы с манговыми нотками.