Домашний мармелад из свежих яблок

Для любителей натуральных сладостей спешим представить отличный рецепт яблочного мармелада. Он хорош тем, что всего за один заход можно создать такой большой пласт, которого хватит на целый месяц. Процедура приготовления невероятно простая. Всего 8 несложных шагов и десерт у вас на столе!

Состав:

  • Сахар – 800 гр.;
  • Яблоки – 2 кг;
  • Вода холодная – 1 ст.

Что касается яблок, то для мармелада можно использовать абсолютно любые. При этом не важен их размер, цвет, вкус. Даже ассорти и то подойдет.

Рецепт:

Подготовить яблоки: помыть, почистить, нарезать;

Отправить в кастрюлю на 5 литров, залить водой;

Поставить на огонь, яблоки варить пока не станут мягкими;

Превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахар;

Отправить на медленный огонь, уваривать без крышки;

После загустения выложить на противень, выстланный бумагой;

Поместить в приоткрытую духовку, выставить 100 градусов;

Подсушить желеобразную массу до готовности.

Объем получается очень большой, его хватит для чаепития на целый месяц. А если десерт быстро уйдет, нет ничего проще, как приготовить еще одну порцию. Ведь мармелад получается не только вкусный, ароматный, но еще и натуральный!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: