Для любителей легкого, нежнейшего, с обволакивающим вкусом сыра Филадельфия, есть хорошая новость. Его можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Причем рецепт вовсе не сложный, да и времени понадобится не больше 15 минут! Зато на выходе получается продукт не хуже того, что лежит на прилавках магазина.
Состав:
- Молоко – 1 л.;
- Сок лимона – 10 мл.;
- Кефир – ½ л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Яйцо – шт.;
- Соль – 1 ч.л.
Молоко, кефир должны быть жирными, не менее 3,2%. Для процеживания состава следует подготовить сито, либо марлю.
Рецепт:
Налить молоко в кастрюлю;
Поставить на огонь;
Дождаться закипания;
Выключить газ;
Влить кефир;
Держать состав горячим;
Постоянно помешивать;
Ждать появления хлопьев;
Всыпать сахар, соль;
После того, как прошло 2 минуты процедить;
Оставить состав в марле на 10 минут;
Сок лимона смешать с яйцом;
Добавить к ним основу сыра;
Используя блендер, все взбить до однородности;
Расфасовать готовый продукт;
Поставить остужаться.
После этого сыр полностью готов! Теперь его можно использовать для перекуса или делать с ним легкие бутерброды на завтрак.
Приятного аппетита!