Баклажаны в микроволновой печи: быстро, вкусно и невероятно красиво

Хозяйки не слишком жалуют баклажаны и редко их готовят из-за того, что процесс получается слишком длительный. Если использовать интересный рецепт и подключить микроволновую печь, то можно управиться с овощем за несколько минут.

Состав:

  • Томаты – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Чеснок сушеный;
  • Уксус винный;
  • Перец черный;
  • Масло растительное;
  • Петрушка;
  • Соус соевый;
  • Острый перец.

Рецепт:

Промыть баклажан, обрезать концы;

Разделить надвое, выполнить изнутри надрезы;

Томаты, перец острый, нарезать кружками;

Зелень нашинковать;

Смешать чеснок, черный перец, соевый соус, масло, уксус, чтобы получить соус;

Баклажаны поместить на тарелку;

Полить соусом;

Разложить томаты;

Растянуть перец;

Украсить зеленью;

Отправить в микроволновую печь;

Готовить примерно 5 минут.

Как видите, ничего сложного! Зато на выходе вас ждет удивительно красивое и вкусное блюдо. При желании можно экспериментировать с начинками, приправами, создавая свой идеальный рецепт.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: