Хозяйки не слишком жалуют баклажаны и редко их готовят из-за того, что процесс получается слишком длительный. Если использовать интересный рецепт и подключить микроволновую печь, то можно управиться с овощем за несколько минут.
Состав:
- Томаты – 1 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Чеснок сушеный;
- Уксус винный;
- Перец черный;
- Масло растительное;
- Петрушка;
- Соус соевый;
- Острый перец.
Рецепт:
Промыть баклажан, обрезать концы;
Разделить надвое, выполнить изнутри надрезы;
Томаты, перец острый, нарезать кружками;
Зелень нашинковать;
Смешать чеснок, черный перец, соевый соус, масло, уксус, чтобы получить соус;
Баклажаны поместить на тарелку;
Полить соусом;
Разложить томаты;
Растянуть перец;
Украсить зеленью;
Отправить в микроволновую печь;
Готовить примерно 5 минут.
Как видите, ничего сложного! Зато на выходе вас ждет удивительно красивое и вкусное блюдо. При желании можно экспериментировать с начинками, приправами, создавая свой идеальный рецепт.