Рецепт нежнейшей домашней ветчины: приготовить не сложнее, чем сварить суп

Ветчина – очень вкусный, натуральный продукт, который отлично идет на завтраки и в салаты. И хотя в магазинах представлен большой выбор, ее легко сделать дома и не переживать про массу вредных добавок. Да и сэкономить на самостоятельном приготовлении можно прилично. Тем более, что времени и трудов понадобится не так уж и много.

Состав:

  • Куриная грудка – ½ кг;
  • Куриное бедро – ½ кг;
  • Вода ледяная – 150 мл.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • Перец черный – 1 ч.л.

Рецепт:

Мясо нарубить, отправить в глубокую чашу;

Посолить, а после налить воду;

Хорошенько смешать ингредиенты;

Накрыть фарш пленкой, отправить на 2 часа в холодильник;

Всыпать к мясу все специи, смешать;

Разделить фарш надвое;

Выложить в специальные мешки для запекания;

Закрутить, зафиксировать края;

Налить в кастрюлю холодной воды;

Положить в нее заготовки;

Выставить минимальный огонь;

Варить 60 минут;

Вода не должна кипеть, оптимальная температура 80 градусов;

Остудить, желательно целую ночь в холодильнике.

После этого вкусных запасов ветчины хватит надолго. Используйте ее на бутерброд, в салат, обжаривайте и подавайте, как второе блюдо! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: