Гурманов и любителей разных изысков, по-настоящему радуют разве что ресторанные блюда. Однако мы предлагаем сделать своими руками такой соус, который по вкусу не будет уступать тем, что приготовил шеф-повар. Пикантный, интересный, приготовленный из слив, он позволит любому блюду стать более выигрышным.
Состав:
- Сахар – 400 гр.;
- Сливы – 2,5 кг;
- Соль 25 г.;
- Острый красный перец – 1 ч.л.;
- Карри – 40 гр.;
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
- Черный перец — 1 ч.л.
Этих ингредиентов хватит на то, чтобы вышло 1,7 л. соуса.
Рецепт:
Подготовить кастрюлю;
Поместить в нее сливы;
Варить 20 минут;
Протереть через сито;
Пюре отправить в кастрюлю;
Добавить перцы, чеснок, карри, а также соль и сахар;
Все составляющие смешать;
Дождаться закипания;
Варить 10 минут;
Остудить в течение 10 минут;
Разлить по банкам (стерилизованным).
Особенно замечательно сочетается этот соус с мясными, жирными блюдами.