Пикантный острый соус из слив

Гурманов и любителей разных изысков, по-настоящему радуют разве что ресторанные блюда. Однако мы предлагаем сделать своими руками такой соус, который по вкусу не будет уступать тем, что приготовил шеф-повар. Пикантный, интересный, приготовленный из слив, он позволит любому блюду стать более выигрышным.

Состав:

  • Сахар – 400 гр.;
  • Сливы – 2,5 кг;
  • Соль 25 г.;
  • Острый красный перец – 1 ч.л.;
  • Карри – 40 гр.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.

Этих ингредиентов хватит на то, чтобы вышло 1,7 л. соуса.

Рецепт:

Подготовить кастрюлю;

Поместить в нее сливы;

Варить 20 минут;

Протереть через сито;

Пюре отправить в кастрюлю;

Добавить перцы, чеснок, карри, а также соль и сахар;

Все составляющие смешать;

Дождаться закипания;

Варить 10 минут;

Остудить в течение 10 минут;

Разлить по банкам (стерилизованным).

Особенно замечательно сочетается этот соус с мясными, жирными блюдами.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: