Содержание
Макароны – одно из самых распространенных блюд на столе. Как правило, их дополняют котлетами, рагу или просто соусом. Но то, что макароны можно включать в салат, знают не многие. Мы поделимся одним таким оригинальных, вкусных и сытных рецептов.
Состав:
- Макароны – 130 гр.;
- Черри томаты – 110 гр.;
- Перец болгарский (зеленый и желтый) – 130 гр.;
- Капуста красная – 50 гр.;
- Огурцы – 90 гр.;
- Оливки – 25 гр;
- Соль — ½ ст.л.
Это расчет на 3 порции. Что касается макарон, то их можно использовать абсолютно любой формы. Те, что уже есть дома, вполне подойдут. Что касается самой готовки, то она понятна.
Соус:
- Сливки жирные – 56 гр.;
- Чеснок нарубленный – 7 гр.;
- Греческий йогурт – 46 гр.;
- Мед – 20 гр.;
- Черный перец – 1/3 ч.л.;
- Соль – 3 гр.;
- Пармезан – 5 гр.
Рецепт:
- Промыть перец, почистить, нарезать кубиком;
- Точно также поступить с огурцом;
- Нашинковать капусту;
- Томаты достаточно разделить пополам;
- Маслины нарезать кружками;
- Все отправить в миску;
- Отварить макароны. Достаточно будет 12 минут;
- Промыть их, используя дуршлаг;
- Добавить к овощам;
- Смешать между собой ингредиенты для соуса;
- Залить им салат;
- Сверху натереть сыр твердых сортов.
В итоге получится бесподобный по вкусу салат. Он выходит сытным, но при этом не тяжелым.
Макаронный салат станет отличным перекусом в течение рабочего дня. Приятного аппетита!