Макароны в салате: необычно, вкусно, сытно

Макароны – одно из самых распространенных блюд на столе. Как правило, их дополняют котлетами, рагу или просто соусом. Но то, что макароны можно включать в салат, знают не многие. Мы поделимся одним таким оригинальных, вкусных и сытных рецептов.

Состав:

  • Макароны – 130 гр.;
  • Черри томаты – 110 гр.;
  • Перец болгарский (зеленый и желтый) – 130 гр.;
  • Капуста красная – 50 гр.;
  • Огурцы – 90 гр.;
  • Оливки – 25 гр;
  • Соль — ½ ст.л.

Это расчет на 3 порции. Что касается макарон, то их можно использовать абсолютно любой формы. Те, что уже есть дома, вполне подойдут. Что касается самой готовки, то она понятна.

Соус:

  • Сливки жирные – 56 гр.;
  • Чеснок нарубленный – 7 гр.;
  • Греческий йогурт – 46 гр.;
  • Мед – 20 гр.;
  • Черный перец – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 3 гр.;
  • Пармезан – 5 гр.

Рецепт:

  1. Промыть перец, почистить, нарезать кубиком;
  2. Точно также поступить с огурцом;
  3. Нашинковать капусту;
  4. Томаты достаточно разделить пополам;
  5. Маслины нарезать кружками;
  6. Все отправить в миску;
  7. Отварить макароны. Достаточно будет 12 минут;
  8. Промыть их, используя дуршлаг;
  9. Добавить к овощам;
  10. Смешать между собой ингредиенты для соуса;
  11. Залить им салат;
  12. Сверху натереть сыр твердых сортов.

В итоге получится бесподобный по вкусу салат. Он выходит сытным, но при этом не тяжелым.

Макаронный салат станет отличным перекусом в течение рабочего дня. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: