Потрясающий цветок, который с легкостью заменит петунию: красив, неприхотлив, не требует выращивания из семян

При выборе цветов для своего участка, садоводы руководствуются не только эстетическими соображениями, а также уходом за высаженными растениями. Среди интересных экземпляров, которые могут дать фору петуниям и другим цветам по красоте и по живучести, стоит выделить бальзамин.

Преимущества бальзамина

Первое

Чтобы вырастить петунию, необходимо ежегодно покупать семена, а тратится на черенки бальзаминов не придется. Ведь в течение зимнего периода он прекрасно будут расти на подоконнике. Главное взять осенью несколько черенков и высадить их в кашпо.

Второе

Как только «Ванька мокрый» укоренилось в почве, он тут же может радовать своими цветочками. Ему для этого не нужно сначала превращаться во взрослое растение и потом одаривать шапкой цветов.

Третье

Бальзамин — это настолько неприхотливое растение, что ему не нужен особенный уход. К примеру, если засохшие цветы петуний необходимо удалять, то у бальзамина они «самоликвидируются». На его кустиках вы не увидите желто-коричневую сухую смесь.

Четвертое

И снова коснемся цветущего состояния бальзамина. В этом плане он тоже более выигрышный экземпляр. Ведь длительность его цветения больше, чем у петуний. Соцветия бальзамина держаться на растении две недели подряд.

Пятое

Внешний вид бальзамина после дождливой погоды остается презентабельным. Его цветочки и сами кустики стойко смотрят ненастью в лицо, тогда как петунии провисают и становятся жалкими.

Шестое

Бальзамин в отличие от петуний легко будет расти и цвести на тенистых участках.

Седьмое

Несмотря на свой полупрозрачный стебелек, нежнейшие листочки и хрупкие цветочки, бальзамин более устойчив заболеваниям. Ему не так страшны поражения мучнистой росой и другими недугами, как петуниям.

Восьмое

Бальзамин нарекли вечными цветами. Все потому, что он способен цвести сколько угодно. Главное не забывать обновлять кустик.

И напоследок надо сказать, что сортовое разнообразие бальзамина тоже не маленькое. При желании можно выбрать более подходящий цвет, махровую структуру цветка.

Обязательно вспомните про это растение, когда займетесь озеленением участка.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: