Самый быстрый яблочный пирог с йогуртом

Невероятная рыхлая, воздушная текстура – это первое, что вас впечатлит в этом пироге. А затем незабываемый вкус – идеальное сочетание кислого и сладкого. Причем приготовить эту роскошь вовсе несложно – перебить ингредиенты в блендере и отправить все запекаться!

Состав:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Лимон (сок) – ½ шт.;
  • Йогурт – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное.

Заметьте, что йогурт понадобится для десерта без каких-либо добавок, а муку нужно набирать с горкой. Приступаем!

Рецепт:

Помыть, почистить три яблока, бросить в блендер;

Туда же разбить яйца, насыпать сахар, вылить молоко, йогурт;

Две минуты взбивать, чтобы получилась однородная масса;

Добавить муку с разрыхлителем, сок лимона;

Смазать маслом форму, вылить в нее получившееся тесто;

Нарезать на дольки четвертое яблоко;

Украсить им будущий пирог, посыпать сахаром;

Осталось положить сверху несколько кусочков масла и отправить в печь;

Выпекают десерт примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог должен подрумяниться, и он готов. Хорошо, если вы проверите пропекся он или нет при помощи палочки. Подавайте его с чем угодно, но с кофе лакомство будет сочетаться лучше всего!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: