Кабачок – отличный овощ для приготовления оригинальных блюд и консервации. Но когда его наросло очень много и девать его просто некуда, предлагаем приготовить помимо традиционных заготовок, самые настоящие цукаты! Благодаря вашим предпочтениям, можно сделать лакомство разных цветов, вкусов, а также форм!
Состав:
- 200 гр. сахара;
- 1 кг чищенных кабачков;
- Вкусовые добавки.
Надо заметить, что для цукатов подойдут, как молоденькие экземпляры, так и овощи-переростки. В качестве «усилителя вкуса» используйте ананасовый сок, молотую клюкву и пр.
Рецепт:
Промыть кабачки, снять кожуру, убрать семечки;
Нарезать острым ножом на любые двухсантиметровые формы;
Выложить заготовки в кастрюлю, засыпать сахаром;
Оставить в комнате на всю ночь;
Добавить «усилитель вкуса», все смешать;
Поставить кастрюлю на огонь;
После закипания выставить средний огонь;
Готовить цукаты 8-10 минут;
Отключить огонь, дождаться остывания;
Повторять процедуру варки три или более раз;
Хороший знак: почти полное выпаривание сиропа;
Разложить кусочки на противень;
Сушить в духовке при 40 градусах.
Кроме того, дождаться подсыхания лакомства можно, оставив его на открытом воздухе.
Готовность цукатов – уменьшение размеров вдвое. После можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!