Цукаты из кабачков с разными вкусами: вы еще не готовили? Обязательно попробуйте!

Кабачок – отличный овощ для приготовления оригинальных блюд и консервации. Но когда его наросло очень много и девать его просто некуда, предлагаем приготовить помимо традиционных заготовок, самые настоящие цукаты! Благодаря вашим предпочтениям, можно сделать лакомство разных цветов, вкусов, а также форм!

Состав:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 кг чищенных кабачков;
  • Вкусовые добавки.

Надо заметить, что для цукатов подойдут, как молоденькие экземпляры, так и овощи-переростки. В качестве «усилителя вкуса» используйте ананасовый сок, молотую клюкву и пр.

Рецепт:

Промыть кабачки, снять кожуру, убрать семечки;

Нарезать острым ножом на любые двухсантиметровые формы;

Выложить заготовки в кастрюлю, засыпать сахаром;

Оставить в комнате на всю ночь;

Добавить «усилитель вкуса», все смешать;

Поставить кастрюлю на огонь;

После закипания выставить средний огонь;

Готовить цукаты 8-10 минут;

Отключить огонь, дождаться остывания;

Повторять процедуру варки три или более раз;

Хороший знак: почти полное выпаривание сиропа;

Разложить кусочки на противень;

Сушить в духовке при 40 градусах.

Кроме того, дождаться подсыхания лакомства можно, оставив его на открытом воздухе.

Готовность цукатов – уменьшение размеров вдвое. После можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: