В сезон консервации, хозяйки ищут интересные рецепты заготовки овощей. Если банки с капустой, помидорами, огурцами уже приелись, обязательно попробуйте сделать вкуснейшую закуску из сладкого перца. В маринованном виде по особому рецепту он станет изюминкой праздничного стола. К тому же времени на его готовку потребуется очень мало.
Состав:
- 2 кг перца;
- 15 душистых перчиков;
- 7 зубчиков чеснока;
- 4 ч.л. семян горчицы;
- Петрушка.
Это расчет на три литровые банки! Перцы лучше брать средние.
Маринад:
- 200 гр. сахара;
- 1 л. воды;
- 2 ст.л. соли;
- 250 мл. 9%уксуса;
- 5 ст.л. растительного масла.
Рецепт:
Промыть перцы, проткнуть вилкой;
В сотейнике смешать все составляющие для маринада;
Поставить емкость на огонь, дождаться закипания;
Аккуратно опустить перцы;
Готовить их 3 минуты;
После чего перевернуть и варить еще столько же;
Распределить перчик, горчицу, петрушку, измельченный чеснок по банкам;
До половины наполнить тару перцем;
Положить чеснок, петрушку, выложить оставшийся перец;
Сверху бросить чуть горчицы, чеснока;
Осталось залить банки кипящим маринадом;
Остывшие банки убирать на хранение.
Эта закуска на зиму порадует в холодные дни не только своим ярчайшим цветом, но и бесподобным вкусом!