Вкуснейший маринованный перец на зиму меньше, чем за полчаса

В сезон консервации, хозяйки ищут интересные рецепты заготовки овощей. Если банки с капустой, помидорами, огурцами уже приелись, обязательно попробуйте сделать вкуснейшую закуску из сладкого перца. В маринованном виде по особому рецепту он станет изюминкой праздничного стола. К тому же времени на его готовку потребуется очень мало.

Состав:

  • 2 кг перца;
  • 15 душистых перчиков;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 4 ч.л. семян горчицы;
  • Петрушка.

Это расчет на три литровые банки! Перцы лучше брать средние.

Маринад:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 250 мл. 9%уксуса;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Рецепт:

Промыть перцы, проткнуть вилкой;

В сотейнике смешать все составляющие для маринада;

Поставить емкость на огонь, дождаться закипания;

Аккуратно опустить перцы;

Готовить их 3 минуты;

После чего перевернуть и варить еще столько же;

Распределить перчик, горчицу, петрушку, измельченный чеснок по банкам;

До половины наполнить тару перцем;

Положить чеснок, петрушку, выложить оставшийся перец;

Сверху бросить чуть горчицы, чеснока;

Осталось залить банки кипящим маринадом;

Остывшие банки убирать на хранение.

Эта закуска на зиму порадует в холодные дни не только своим ярчайшим цветом, но и бесподобным вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: