Соус из помидоров отличное дополнение ко многим блюдам. Незаменим он будет к картофелю и мясу. Ведь вкус у пасты получается необычайно ярким, насыщенным, ароматным за счет добавления специй. Особенно хозяйкам понравится тот факт, что томатный соус готовится помидоров, которые оказались под рукой: спелых, переспелых, побитых. На конечный вкус это обстоятельство не повлияет. Да и для готовки всего-то и потребуется 45 минут.
Состав:
- Перец болгарский – 350 гр.;
- Томаты – 1 кг;
- Лук репка – 300 гр.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – 1 ст.л.;
- Черный перец;
- Кориандр.
Рецепт:
Овощи почистить, помыть;
Поочередно перебить в блендере;
Отправить перемолотые перец, чеснок, помидоры, лук в кастрюлю;
Бросить к ним перец, соль;
Поставить кастрюлю на огонь;
Перемешав, 35 минут варить;
Добавить травы, уксус, масло растительное;
10 минут варить;
Распределить по банкам, заранее стерилизованным.
Как видите, рецепт проще некуда. Заготовку можно сделать вечером и не дожидаться выходных. А когда вы попробуете готовый соус, то непременно сделает еще пару заходов по его приготовлению.