Вкуснейший томатный соус с базиликом меньше, чем за час

Соус из помидоров отличное дополнение ко многим блюдам. Незаменим он будет к картофелю и мясу. Ведь вкус у пасты получается необычайно ярким, насыщенным, ароматным за счет добавления специй. Особенно хозяйкам понравится тот факт, что томатный соус готовится помидоров, которые оказались под рукой: спелых, переспелых, побитых. На конечный вкус это обстоятельство не повлияет. Да и для готовки всего-то и потребуется 45 минут.

Состав:

  • Перец болгарский – 350 гр.;
  • Томаты – 1 кг;
  • Лук репка – 300 гр.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Черный перец;
  • Кориандр.

Рецепт:

Овощи почистить, помыть;

Поочередно перебить в блендере;

Отправить перемолотые перец, чеснок, помидоры, лук в кастрюлю;

Бросить к ним перец, соль;

Поставить кастрюлю на огонь;

Перемешав, 35 минут варить;

Добавить травы, уксус, масло растительное;

10 минут варить;

Распределить по банкам, заранее стерилизованным.

Как видите, рецепт проще некуда. Заготовку можно сделать вечером и не дожидаться выходных. А когда вы попробуете готовый соус, то непременно сделает еще пару заходов по его приготовлению.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: