Китайская хитрость: как заточить ножницы за 10 секунд

Всегда наступает момент, когда ножницы в доме, а это могут быть и портняжные, и кухонные, и парикмахерские, и маникюрные, могут затупиться. В этом случае свою функцию они практически не выполняют. Чтобы инструмент вновь смог справляться со своей задачей, их необходимо заточить. Делимся одной хитростью, которая позволит вернуть ножницы в строй за несколько секунд.

Что понадобится

Если у вас нет ножниц с самозатачивающимися лезвиями, тогда запаситесь простейшими подручными материалами:

  • Жестяная банка;
  • Острый нож;
  • Лист бумаги.

Банка подойдет из-под пива или другого напитка в такой же таре. Однако ее необходимо сначала подготовить, срезав верхнюю часть ножом.

Как проводить заточку

Здесь все проще простого. Начинайте нарезать вдоль банки полоски, затупившимися ножницами. Старайтесь не спешить, прорабатывать лезвия по всей длине. Проходя по металлическому листу, они вновь обретут былую остроту. Чтобы убедится, что процедура помогла, возьмите обычный лист бумаги и сделайте рез.

Какие еще способы можно использовать

Помимо китайской хитрости можно воспользоваться старым бабушкиным способом. Для него понадобится швейная игла. Ее нужно попытаться разрезать раз 15.

Если иголки нет, «режьте» край стакана или другого стеклянного предмета. Естественно, что накромсать их не получится, а вот лезвия станут острее.

В любом случае первый и второй методы требуют осторожности. Поэтому будьте аккуратны, затачивая ножницы.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: