Вкуснейший ароматный шоколадно-сливовый пирог

Этот пирог готовится из рассыпчатого теста. Чтобы оно получилось хрупким, его натирают на крупной терке перед тем, как выложить в форму. Вот в таком виде тесто и будет готовиться. Еще один нюанс рецепта в использовании натурального шоколада, а не какао. И, конечно же, не стоит забывать о свежих сливах. В итоге сочетание выйдет просто шикарным. Вы получите пирог интересный по текстуре, фактуре и внешнему виду. Такой отлично подойдет к праздничному застолью!

Тесто светлое:

  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.

Тесто шоколадное:

  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Шоколад – 60 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Крошка:

  • Мука — 100 гр
  • Сахар — 80 гр.
  • Корица – 1 чл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

  • Сливы — ½ кг;
  • Крахмал — 1 ст.л.

Рецепт:

Готовится пирог несложно. Для этого необходимо:

Добавить в муку разрыхлитель, размешать и просеять;

Бросить соль, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло;

Хорошенько перетереть все между собой руками;

Вбить яйцо, быстро замесить тесто, чтобы не растаяло масло;

Положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут;

В это время на водяной бане растопить шоколад с маслом;

Добавить к нему сахарную пудру, размешать;

Вбить в шоколадный состав яйца, добиться однородности;

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто;

В отдельной миске приготовить крошку, соединив муку, сахар, корицу;

Далее бросить масло, перетереть руками, отправить в холодильник;

Сливы разделить пополам, убрать косточки, срезы обмакнуть в крахмал;

Форму затянуть пергаментной бумагой;

Натереть равномерным слоем светлое замороженное тесто;

На него распределить шоколадное тесто;

Сливы выложить срезом вниз;

Готовить в духовке 15 минут при температуре 200 градусов;

Далее посыпать пирог крупными кусками крошки;

Остатки слив можно уложить сверху в качестве декора;

Печь пирог еще 30-40 минут;

Далее ему нужно дать слегка остыть и только потом вынуть из формы.

Пирог хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Красивый внешне и на срезе, он быстро соберет всех за общим столом!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: