Интересные по вкусу блюда можно приготовить из самых обычных ингредиентов. К примеру, баклажан может стать основой бесподобной закуски. Она такая сытная, что вполне заменит мясо. Такое блюдо можно смело подавать во время обеда, либо ужина.
Состав:
- Эмменталь (сыр) – 30 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Моцарелла – 1 шт.;
- Масло оливковое;
- Базилик;
- Пармезан;
- Перец;
- Соль;
- Чеснок;
- Сухари.
Рецепт:
Баклажаны промыть, нашинковать на тончайшие пластины;
Распределить их на противне, заранее разложив пекарскую бумагу;
Держать в печи 20 минут при температуре 200 градусов;
Этим временем измельчить базилик, кубиком нарезать томаты;
Раздавить чеснок, смешать с маслом, промазать баклажаны;
Поверх них разложить кусочки помидоров, а затем сыр;
Базилик завершает создание блюда, его кладут с самого верха;
Теперь нужно аккуратно свернуть все слои рулетом;
Сухари, пармезан посыпать сверху;
Продолжить готовить блюдо при той же температуре 20 минут.
Рулет получается внешне красивым, особенно на срезе. Что касается вкуса, то он просто божественный! Приятного аппетита!