Два вкуснейших рецепта чесночной пасты

Чеснок обладает особым, неповторимым ароматом. Его добавляют в продукты, чтобы сделать их более пикантными и вкусными. Без чеснока не обходятся борщ, соусы, многие салаты и мясные блюда.

Прекрасный вариант без труда использовать чеснок – заранее сделать заготовку в виде пасты. Предлагаем два рецепта на выбор. Каждый из них готовится очень быстро и просто.

Чесночная паста № 1

Состав:

  • 30 мл. растительного масла;
  • 250 гр. чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. соли.

Рецепт:

  1. Измельчить чеснок в блендере;
  2. Добавить остальные ингредиенты;
  3. Взбить еще раз;
  4. Получившуюся массу сложить в банку;
  5. Налить немного растительного масла;
  6. Хранить в холодильнике под закрытой крышкой.

Чесночная паста № 2

Состав:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 250 гр. чеснока;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • Веточка укропа.

Рецепт:

  1. Измельчить чеснок в блендере;
  2. Добавить остальные ингредиенты;
  3. Взбить еще раз.

Благодаря тому, что чеснок перерабатывается в блендере, а не в мясорубке или на терке, он получается однородным. Налитое сверху масло, предупредит порчу продукта. Чтобы паста хранилась долго, ее можно отправлять в морозилку.

Используйте один из рецептов или пробуйте сразу два. В любом случае они сохраняют яркий вкус и аромат чеснока.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: