Содержание
Свекла – незаменимый спутник борща и винегрета. Однако мы предлагаем сделать из нее особенный салат. Благодаря супер-заправке овощ превратится в изысканное блюдо. Кстати, его готовят в шикарных ресторанах, как деликатес.
Состав:
- Шпинат – 60 гр.;
- Свекла отварная – 300 гр.;
- Лук красный – 1 шт.
Заправка:
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Горчица (зерна) – 1,5 ст..л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль – 2 щепоти;
- Перец по вкусу.
Рецепт:
Лук, свеклу нашинковать тонкими пластинами;
Отправить их в глубокую миску;
Добавить к ним листья шпината;
Смешать между собой составляющие заправки;
Перелить соус в миску, к ингредиентам, все перемешать.
Салат уже готов и его можно выкладывать порционно на тарелке. Очень здорово блюдо будет сочетаться с отварным яйцом. Одного на человека будет вполне достаточно. При желании яйцо можно заменить твердым сыром.
Необычный внешне и по вкусу салат готов. Несмотря на свою кажущуюся легкость, он достаточно сытный. Приятного аппетита!