Как приготовить пышный бисквит, чтобы он не опал

Нередко мы колдуем на кухне, пытаясь удивить своих любимых вкуснейшей выпечкой. Однако применение точного рецепта не всегда дает желаемый результат. Нередко испеченный бисквит попросту сдувается, теряет свою привлекательность и воздушную структуру. Почему это происходит и как испечь идеальный бисквит в нашей статье.

Как приготовить

Чтобы получить идеальный бисквит важно не только соблюдать пропорции и добавлять ингредиенты по порядку. Большое значение имеют небольшие нюансы, на которые не всегда обращаешь внимание.

  1. Муку следует хорошенько просеивать;
  2. Пока выпечка «сидит» в духовке, дверку нельзя открывать;
  3. У формы смазывать маслом только дно.

Если все эти шаги выполняются правильно, а пышности нет, значит необходимо обратить внимание на соотношение используемых ингредиентов.

instagram.com/nastya_shtapenko/

Какая пропорция

  • Много яиц. Придают влажность бисквиту, но влекут за собой его «сдувание»;
  • Мало яиц. Тесто получается грубым, сухим, жестким.

Правильное соотношение будет таким:

  • Мука (уже просеянная) – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.

Взбивание яиц

Существует несколько способов. К примеру, в старых рецептах 1965 года говорится, что можно белки и желтки взбивать и вместе, и по отдельности.

  • Белки взбивают отдельно, если продукт свежий и хранится в прохладном месте. В ином случае результат не изменится.
  • Мякиш станет плотным, если белки перевзбить;
  • Долго взбивать. Пышные пики придадут пышность выпечке, но она осядет, т.к. пузырьки все равно полопаются;
  • Мало взбивать. Плохо поднимется, не будет пористым.
instagram.com/nastya_shtapenko/

Идеальный вариант:

  • Взбивать вместе белки и желтки;
  • Процедура должна длиться 25 мин.;
  • На простом миксере – 15 мин.;
  • На мощном – 6 мин.

По итогу смесь не должна держаться на венчике, а стекать с него. При этом «ленточка» какое-то время должна оставаться на поверхности.

instagram.com/nastya_shtapenko/

Нужная температура

Не стоит пренебрегать температурным режимом. Он также способен сыграть свою роль в пышности готового продукта. Строго следовать рецептам в этом плане не следует, потому что у всех духовок разные возможности. Требуется найти свой вариант.

instagram.com/nastya_shtapenko/

Чтобы вам было легче приготовить идеальный бисквит, предлагаем вам вот такую шпаргалку.

instagram.com/nastya_shtapenko/

С ней у вас точно все получится!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: