Перцы по-балкански: Идеальная закуска для шашлычного застолья

Отправляясь на природу, где однозначно будут готовиться шашлыки, встает вопрос, что же еще поставить на стол. Прекрасным вариантом закуски могут стать болгарские перцы, приготовленные особым образом. Балканский рецепт идеальное решение! Забегая вперед, скажем, что овощ маринуют и подают непосредственно перед подачей шашлыка.

Состав:

  • Перец горький – 1 шт.;
  • Масло раст. – 100 мл.;
  • Перец сладкий – 12 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Петрушка – 1 пучок.

Рецепт:

Перцы не чистить;

Разогреть сковороду;

Пожарить овощ с двух сторон (по две мин.);

Выложить в чашу;

Затянуть полиэтиленом;

Подождать 10 минут;

В это время в миске смешать тертый чеснок, сок лимона, сахар, соль;

Бросить к ним нарубленную зелень, нарезанный колечками жгучий перец;

Налить масло растительное;

После смешивания ингредиентов маринад готов;

Осталось снять кожуру с перцев;

Залить их маринадом;

Убрать в холодильник на 2 часа.

Овощи очень быстро впитают ароматную смесь. Вот увидите, что про мясо многие забудут. Ведь перцы по-балкански получатся такими вкусными, что от закуски нельзя будет оторваться.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: