10 растений, которые хорошо растут даже в бедной почве

Нередко почва на клумбе такая бедная, что растения на ней не то чтобы не цветут, они плохо идут в рост, болеют и погибают. Однако это не повод отказывать от красоты на своем участке. Необходимо взять на заметку 10 растений, которые будут расти даже в бедном субстрате.

Скерда красная

Еще один самый настоящий спартанец, который выживет без плодородной почвы. А какие у него волшебные цветы – просто невероятно! Длинные, нежные лепестки – ленточки, окрашенные в красивые розовые, красные или же оранжевые оттенки. Этот вид тоже любит основательный полив жарким летом.

Лейя изящная

Сказочно красивый цветок восхищает своим ярко-желтым цветом, двойной юбочкой из лепестков и, конечно же, необычайным ароматом. Участок наполнится приятными нотками смолы. Самое крупное растение будет достигать в длину 45 см, да и цветок у него крупный – 4 см!

Читайте также: Клумбы своими руками: 55 простых и красивых идей

Анациклус

Будьте уверены, что эти живчики порадуют вас своим цветением, даже если почва очень плоха. Причем сорт булавовидный — низкорослый, цветет белыми шапками цветов. Сорт лучистый вдвое выше, а цветы желтые, как солнышки. Рассаживают растения на расстоянии 40 см друг от друга.

Арктотис стехасолистный

Длинный стебель этого растения украшает один, но очень крупный цветок. Когда их много – выглядят они просто величественно. Арктотис любит солнечный свет, а также обильный полив. Радовать своим цветением он уже начинает в конце июня.

Линантус крупноцветковый

Для любителей нежно-сиреневых оттенков, стоит обратить внимание на это низкорослое растение. Несмотря на свою хрупкость и легкость, линантус запросто приживется, будет расти, и украшать сад крупными цветами, даже в бедной почве.

Маттиола двурогая

Более привычное название этой красавицы – ночная фиалка. Ее затейливые, изогнутые лиловые лепестки в соцветиях смотрятся очень необычно. А какой вокруг будет стоять аромат! Сильнее всего он будет ощущаться к вечеру.

Читайте также: Красивые многолетники для дачи: 15 неприхотливых и долгоцветущих растений

Синяк итальянский

Небольшие, но зато привлекательного голубого оттенка цветочки будут украшать сад, начиная с июля. Бедный грунт для них не помеха, растение будет расти и цвести практически до окончания осени.

Тысячелистник обыкновенный

Пусть название у растения «обыкновенное», но вот по внешнему виду так не скажешь. Прелестные соцветия из мелких цветочков, интересные оттенки на любой вкус восхитят владельцев участка и прохожих. Особенность растения заключается в том, что он цветет дважды: в начале и в конце лета.

Фелиция разнолистная

Еще одно растение в оригинальном сиренево-лавандовом оттенке. К тому же оно такое неприхотливое, что будет расти даже под руководством садовода-новичка. Надо сказать, что фелиция достаточно крупная, достигает полуметра в высоту. Диаметр цветка 3,5 см!

Эшшольция калифорнийская

Этот цветок часто можно встретить на клумбе. Ведь он крупный, яркий, заметный, но при этом не требователен к почве, способен пережить засуху и даже холод.

Выбирайте из этих стойких растений то, что вам приглянется больше всего, и создавайте с ними композиции! Даже бедная почва не будет помехой к их пышному цветению.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: