Домашний сливочный сыр всего за 4 шага

Сливочный сыр обладает невероятно нежной консистенцией и обволакивающим вкусом. Он отлично сочетается с бутербродами и закусками. От такого лакомства не откажется даже ребенок. Однако найти действительно вкусный, но простой в приготовлении рецепт не так-то просто. Но мы уже подготовили его для вас!

Состав:

  • Укроп – 1 пучок;
  • Йогурт – 300 гр.;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;
  • Мята – 5 листочков;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Рецепт:

1.Отжать йогурт, используя марлю и пресс;

2.Нарубить мяту, укроп, соединить с йогуртом;

3.Добавить уксус, соль, сок лимона;

4.Все составляющие хорошенько перемешать.

Вот и все, сливочный сыр готов! Осталось украсить его листочками мяты и кусочками перца чили. Они не только визуально дополнят сыр, но и подчеркнут его вкус. Интересные вариации могут получиться при добавлении разных специй. Используйте рецепт без изменений или экспериментируйте, чтобы получить идеальное блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: