Наверняка вы когда-нибудь видели потрясающе красивые десерты наподобие заливного. Только вместо мяса и овощей под прозрачным желе красуются свежие фрукты и ягоды. Они такие яркие и разноцветные, что так и манят съесть кусочек. Именно такой десерт мы сегодня предлагаем приготовить.
Состав основы:
- Масло слив. – 65 гр.;
- Сахар – 2 ч.л. и 1 ст.л.;
- Печенье – 110 гр.
Состав мусса:
- Молоко – ¼ ст.;
- Яйцо (желток) – 1 шт.;
- Шоколад белый – 40 гр.;
- Мед – 2 ч.л. и 1 ст.л.;
- Сливки (33%) – ½ ст.;
- Вода – 2 ч.л. и 1 ст.л.;
- Желатин – 5 гр.
Состав желе:
- Ягоды, фрукты;
- Вода – 1 ст.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л. и 1 ст.л.;
- Мед – 1 ч.л. и 1 ст.л.;
- Желатин – 3 ст.л.;
- Вода – 1/2 ст.
Рецепт:
Приготовление основы выглядит следующим образом:
- Растопить масло, в него положить сахар, хорошенько смешать;
- Отправить в наломанное печенье;
- Смазать форму, выложить смешанную основу, распределить по дну, уплотнить;
- Поставить на полчаса в морозильную камеру;
Дале готовят мусс:
Замочить желатин в воде;
Растопить шоколад в микроволновой печи;
В сотейнике смешать мед, молоко, желток, практически дождаться закипания;
Смешать желатин, шоколад, а также молочно-медовую смесь между собой;
Взбить сливки, отправить их к получившейся массе;
Мусс (использовать 2/3) налить в плоскую миску;
Поставить ее на 60 минут в морозильную камеру;
Оставшийся мусс еще понадобится;
Осталось заняться желе:
Желатин залить водой, оставить набухать;
Мед, сахар, воду смешать, поставить на огонь;
Как только ингредиенты станут горячими, добавить желатин и сок лимона;
Последним шагом стоит соединить все коржи между собой:
Достать основу из холодильника;
Залить ее оставшимся муссом (1/3 часть);
Поверх положить «блин» из застывшего мусса;
Разложить нарезанные кусочки фруктов;
Залить композицию желе;
Остужать 4 часа в холодильнике;
Вынуть из формы.
Красивее и вкуснее лакомства вы, наверное, не пробовали. Приятного аппетита!