Посейте этот сидерат по клубнике в августе-сентябре и урожай в следующем году вас порадует

Клубника – одна из самых вкуснейших и ароматных ягод. Она хороша как в свежем, так и в приготовленном виде. Недаром в садах всегда можно увидеть грядки с ее кустами. Однако получить хороший урожай ягод не такая простая задача. Но ее можно решить при помощи особого сидерата.

Клубничный сидерат

Сидераты – это такие растения, которые засеивают и выращивают на участке для того, чтобы они обогатили землю полезными веществами. В зависимости от вида, почва получает определенные компоненты.

Для лучшего роста клубники, ее хорошего цветения и богатой урожайности можно также использовать сидераты.

Самыми лучшими именно для этой ягоды считаются:

  • Любые бобовые;
  • Люпин;
  • Горчица;
  • Укроп;
  • Овес;
  • Бархатцы.

Когда сажать сидераты

Все вышеперечисленные сидераты отдают почве микроэлементы, которые будут благотворным образом влиять на развитие клубничных кустов. Главное нужно знать период для их выращивания. Самый лучший – это август или сентябрь.

Высаживая их в это время можно быть уверенным, что в следующем году клубника порадует хорошим цветением и богатым урожаем. Ягоды однозначно станут крупнее, сочнее, ароматнее.

Что делать с сидератами

После того, как сидераты выросли, их следует убрать. Для этого траву попросту косят. При этом ее не убирают с грядок, а оставляют там. В таком виде жухлая трава будет играть роль мульчи. Оставшиеся же в земле корни сидератов будут гнить, тем самым дальше обогащать почву.

Зная этот нехитрый прием, можно всегда получать богатый урожай ягод.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: