Зачем добавлять в котлетный фарш соду

Если вам захотелось приготовить необычные котлеты, обязательно читайте, смотрите и изучайте этот рецепт. Приготовление фарша имеет одну небольшую особенность  — добавление соды, благодаря которой мясное блюдо получается невероятно пышным. Но и это еще не все! Форма котлеток тоже оригинальная! Приготовьте их для своих любимых и увидите, в каком они будут восторге от этого новшества.

Состав:

  • Фарш – ½ кг;
  • Крахмал – 1ч.л.;
  • Сливки – 3 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Черный перец.

Рецепт:

Почистить чеснок, раздавить прессом;

Смешать все ингредиенты;

Выложить фарш на стол;

Отбивать 10 минут;

Отправить на 60 минут в холодильник;

Сформировать заготовки в виде колбасок;

Обжарить на сковороде;

Готовить котлеты на масле, под крышкой.

Как только появилась золотистая корочка – они готовы! Благодаря добавлению соды котлеты получаются воздушными, а процесс отбивания придает фаршу мягкости. Таким образом, блюдо получается невероятно пышным и, конечно же, сочным!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: