Салат на зиму из баклажанов с помидорами, который съедается первым

Традиционные рецепты, которые делаются из года в год, способны приесться. Тогда хозяйки пытаются обновить их, либо найти что-то новенькое, чтобы вновь удивить семью. Предлагаем оригинальную консервацию из томатов, баклажанов и зелени. Она не только поразит своей сказочной красотой, но и необыкновенным сочетанием вкусов.

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг.;
  • Томаты – 1 кг;
  • Масло раст. – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Укроп.

Объем ингредиентов дан на закрутку двух литровых банок.

Рецепт:

Промыть овощи, дать стечь;

Баклажаны, нарезать сантиметровыми кружками, присолить, оставить для выведения сока;

Промокнуть бумажным полотенцем, обжарить до румяности с обеих сторон;

Томаты нарезать кругами;

Зелень нарубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс;

Пастеризовать банки;

Выложить слоями: зелень, баклажаны, томаты до верха;

Положить полотенце в кастрюлю;

Поместить в нее банки;

Залить водой, чтобы доходила до плечиков;

Кипятить 20 минут;

Закрутить емкости.

Такая заготовка будет уже готова через пару дней! Потому вскоре можно будет удивлять своих домочадцев новым вкусом.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: