Испечь вкуснейший торт без использования духовки, кажется немыслимым. Однако это возможно, если действовать по оригинальному рецепту. Вместо духового шкафа вам понадобится обычная сковорода и нехитрые ингредиенты. Зато лакомство получится невероятным, нежным и тающим во рту!
Состав теста:
- 200 гр. сметаны;
- 3 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
Состав крема:
- 600 гр. сметаны;
- 180 гр. сахара.
Для торта желательно использовать очень жирную сметану. Для украшения прекрасно подойдет покупное печенье. Желательно белое и темное.
Рецепт:
Сахар, сметану взбить;
Просеять в них муку, разрыхлитель;
Хорошенько смешать;
Разделить тесто на 8 частей;
Из каждого раскатать пласт;
Обрезать при помощи крышки;
Получится 10 двадцатисантиметровых кругов;
Включить средний огонь;
Выпекать на сковороде с двух сторон;
Жарить на каждой по 2,5 минуты;
Охладить коржи;
Сахар, сметану взбить;
Получившимся кремом намазать коржи;
Выложить их стопкой;
Обработать сметанным кремом края;
Украсить торт крошкой печенья.
Желательно, чтобы десерт пропитался, потому его ставят на всю ночь в холодильник.
После чего можно приступать к чаепитию! Приятного аппетита!