Домашняя пицца: 5 лучших рецептов приготовления

Одно из самых быстрых в приготовлении блюд и принимаемых на ура всей семьей. Пицца хороша, как перекус или добавка к чаепитию. Кроме того она прекрасно играет роль самостоятельного блюда. Если вы тоже в восторге от этого продукта, предлагаем 5 лучших вариантов приготовления.

Нежная

Состав:

  • 200 гр. колбасы;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 350 гр. картофеля;
  • Пол перца;
  • 290 гр. помидор;
  • 140 мл. молока.

Рецепт:

Противень застелить пергаментом;

Выложить круги картофеля, добавить специи;

Запекать при 180 градусах 20 минут;

Сверху поместить нарезанные томаты, колбасу, перец;

Залить смесью из взбитых молока и яиц;

Отправить в духовку на 30 минут;

Посыпать натертым сыром и готовить 5 минут.

Гавайская

Состав:

  • 540 гр. муки;
  • Три ч.л. сахара;
  • Два яйца;
  • 8 гр. дрожжей;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 240 мл. молока;
  • Соль;
  • Начинка: ветчина, сыр, кетчуп, консервированные ананасы.

Рецепт:

  1. Налить молоко в емкость, согреть;
  2. Добавить сахар с дрожжами, хорошенько вымешать;
  3. Оставить на 15 минут в теплом месте;
  4. Смешать соль, яйца, масло, молочную смесь и последним муку. При добавлении каждого ингредиента тщательно смешивать состав;
  5. Оставить на 30 минут под пленкой;
  6. Раскатать пласт, смазать кетчупом;
  7. Распределить нарезанную начинку, посыпать натертым сыром;
  8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

С колбасой

Состав:

  • Одна ч.л. сахара;
  • 6 гр. сухих дрожжей;
  • 2/3 стакана теплой воды;
  • Два стакана муки;
  • Одна ст.л. масла оливкового;
  • Пол ч.л. соли
  • Начинка: сыр, маслины, колбаса, ветчина, кетчуп.

Рецепт:

Смешать воду, масло;

Дрожи, а также сахар с солью добавить к муке;

Сделать ямку, налить в нее воду;

Замесить тесто, оставить на полчаса в тепле;

Разделить на 2 части и затем раскатать;

Распределить кетчуп, разложить нарезанную начинку;

Отправить на 12 минут в духовку, разогретую до 250 градусов;

Посыпать тертым сыром.

С беконом

Состав:

  • Одна ст.л. оливкового масла;
  • 1/5 стакана молока;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 1/3 ст. кипятка;
  • Пол ч.л. соли;
  • Одна ч.л. дрожжей;
  • Соус: орегано (1 ч.л.), оливковое масло (2,5 ст.л.), томатное пюре (3 ст.л.);
  • Начинка: маслины, один помидор, три кусочка бекона, 200 гр. моцареллы.

Рецепт:

  1. Взболтать молоко с водой;
  2. Соль, дрожжи, а также муку хорошенько смешать;
  3. Добавить к ним масло и молочную смесь;
  4. Накрыть полотенцем;
  5. Оставить на 60 минут;
  6. Раскатать пласт;
  7. Намазать соусом;
  8. Распределить нарезанную начинку;
  9. Отправить на 15 минут в духовку;
  10. Выпекать при 175 градусах;
  11. Натереть сыр;
  12. Посыпать сверху;
  13. Готовить 10 минут.

На сковороде

Состав:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 10 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Начинка: один помидор, 100 гр. сыра, один огурец маринованный, кетчуп, зелень, две сосиски.

Рецепт:

  1. Три составляющих теста вымешать;
  2. Поместить на сковороду;
  3. Сверху затянуть кетчупом;
  4. Насыпать нарезанную начинку;
  5. Поставить на огонь;
  6. За пять минут до готовности натереть сверху сыр.

Выбирайте любой из понравившихся вариантов или готовьте все подряд! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: