Одно из самых быстрых в приготовлении блюд и принимаемых на ура всей семьей. Пицца хороша, как перекус или добавка к чаепитию. Кроме того она прекрасно играет роль самостоятельного блюда. Если вы тоже в восторге от этого продукта, предлагаем 5 лучших вариантов приготовления.
Нежная
Состав:
- 200 гр. колбасы;
- 4 яйца;
- 200 гр. сыра твердого;
- 350 гр. картофеля;
- Пол перца;
- 290 гр. помидор;
- 140 мл. молока.
Рецепт:
Противень застелить пергаментом;
Выложить круги картофеля, добавить специи;
Запекать при 180 градусах 20 минут;
Сверху поместить нарезанные томаты, колбасу, перец;
Залить смесью из взбитых молока и яиц;
Отправить в духовку на 30 минут;
Посыпать натертым сыром и готовить 5 минут.
Гавайская
Состав:
- 540 гр. муки;
- Три ч.л. сахара;
- Два яйца;
- 8 гр. дрожжей;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 240 мл. молока;
- Соль;
- Начинка: ветчина, сыр, кетчуп, консервированные ананасы.
Рецепт:
- Налить молоко в емкость, согреть;
- Добавить сахар с дрожжами, хорошенько вымешать;
- Оставить на 15 минут в теплом месте;
- Смешать соль, яйца, масло, молочную смесь и последним муку. При добавлении каждого ингредиента тщательно смешивать состав;
- Оставить на 30 минут под пленкой;
- Раскатать пласт, смазать кетчупом;
- Распределить нарезанную начинку, посыпать натертым сыром;
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
С колбасой
Состав:
- Одна ч.л. сахара;
- 6 гр. сухих дрожжей;
- 2/3 стакана теплой воды;
- Два стакана муки;
- Одна ст.л. масла оливкового;
- Пол ч.л. соли
- Начинка: сыр, маслины, колбаса, ветчина, кетчуп.
Рецепт:
Смешать воду, масло;
Дрожи, а также сахар с солью добавить к муке;
Сделать ямку, налить в нее воду;
Замесить тесто, оставить на полчаса в тепле;
Разделить на 2 части и затем раскатать;
Распределить кетчуп, разложить нарезанную начинку;
Отправить на 12 минут в духовку, разогретую до 250 градусов;
Посыпать тертым сыром.
С беконом
Состав:
- Одна ст.л. оливкового масла;
- 1/5 стакана молока;
- 1, 5 стакана муки;
- 1/3 ст. кипятка;
- Пол ч.л. соли;
- Одна ч.л. дрожжей;
- Соус: орегано (1 ч.л.), оливковое масло (2,5 ст.л.), томатное пюре (3 ст.л.);
- Начинка: маслины, один помидор, три кусочка бекона, 200 гр. моцареллы.
Рецепт:
- Взболтать молоко с водой;
- Соль, дрожжи, а также муку хорошенько смешать;
- Добавить к ним масло и молочную смесь;
- Накрыть полотенцем;
- Оставить на 60 минут;
- Раскатать пласт;
- Намазать соусом;
- Распределить нарезанную начинку;
- Отправить на 15 минут в духовку;
- Выпекать при 175 градусах;
- Натереть сыр;
- Посыпать сверху;
- Готовить 10 минут.
На сковороде
Состав:
- 4 ст.л. сметаны;
- 10 ст.л. муки;
- 4 ст.л. майонеза;
- Начинка: один помидор, 100 гр. сыра, один огурец маринованный, кетчуп, зелень, две сосиски.
Рецепт:
- Три составляющих теста вымешать;
- Поместить на сковороду;
- Сверху затянуть кетчупом;
- Насыпать нарезанную начинку;
- Поставить на огонь;
- За пять минут до готовности натереть сверху сыр.
Выбирайте любой из понравившихся вариантов или готовьте все подряд! Приятного аппетита!