Маринованные кабачки с грибным вкусом

У хозяек множество рецептов маринования овощей. При этом новые и интересные варианты попробовать тоже бывает не лишним. Ведь иногда можно найти такой вариант приготовления, который поразит своей оригинальностью и, в конечном счете, невероятным вкусом. Именно такой рецепт кабачков с нетерпением хочется раскрыть. Ведь овощ готовится необычно, и в результате имеет вкус грибов.

Состав:

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус столовый – 125 мл.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец черный – 1 ст.л.

Читайте также: Очень вкусные маринованные помидорки всего за 10 минут

Рецепт:

Кабачки помыть;

Некрупно нарезать;

Положить в чашу;

Выдавить чеснок;

Всыпать соль, сахар;

Налить уксус;

Добавить перец;

Хорошенько смешать;

Бросить измельченный укроп;

Банки простерилизовать;

Наполнить кабачками, соком;

Поставить кастрюлю с водой на огонь;

В нее опустить банки;

Накрыть их крышками;

Варить полчаса;

Остудить заготовки;

Убрать в прохладу.

Вот такой несложный рецепт. Зато консистенция получается невероятно нежной, а вкус очень тонким.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: