Быстрый влажный шоколадный торт

Предпочтения у каждого свои. Кто-то любит сухие коржи, а кому-то подавай влажный тортик. Именно для любителей сочных десертов наш сегодняшний рецепт. Вам он понравится не только за сочную структуру и безумный шоколадный вкус, а также за быстроту приготовления.

Состав теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 280 мл.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Какао-порошок – 55 гр.;
  • Масло раст. — 60 гр.;
  • Уксус – 1,5 ч.л.;
  • Масло слив. – 60 гр.;
  • Сода – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 1 щепоть.

Состав помадки:

  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Вода – 6 ст.л.;
  • Масло раст. – 1 ст.л.

Вам понравится, что торт готовится очень быстро. Смешал ингредиенты и практически все готово!

Читайте также: Торт «Кокосовое наслаждение»: вкус, который невозможно забыть

Рецепт:

  1. Взять глубокую миску, в нее просеять муку и какао;
  2. Добавить сахар, вбить яйца, налить молоко;
  3. Затем масло сливочное растопить и влить в общую чашу;
  4. После него добавить растительное масло;
  5. Осталось все ингредиенты хорошенько вымешать, используя миксер;
  6. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить на 45 минут в духовку;
  7. Выпекать торт нужно при 180 градусах.

Пока корж готовится, можно приступить к приготовлению помадки. Кому не хочется с ней возиться, достаточно растопить плитку шоколада. Для тех, кто желает выполнить точный рецепт, понадобится выполнить следующие действия:

  1. Какао и сахар поместить в небольшую кастрюльку;
  2. Добавить воду и масло сливочное;
  3. Состав варить 2 минуты, мешать не требуется;
  4. Далее кастрюлю убрать с огня и добавить в нее масло растительное.

Осталось намазать готовой помадкой торт. Процедуру проводят сразу, пока корж не остыл.

Вот и все! Как только торт полностью остынет, можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: