Нежнейшие котлеты из кабачка и курицы, чтобы не испортить фигуру

В летний сезон мы стараемся готовить блюда менее колоритные. Не только из-за сохранения фигуры, но и потому что в жаркую пору хочется чего-нибудь менее тяжелого. Рецепт нежнейших котлет из кабачка и курицы, как раз пригодится.

Состав:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Филе курицы – 1 кг;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, специи.

Рецепт:

Мясо накрутить на мясорубке;

Добавить нарубленную зелень, давленый чеснок, специи, соль;

Разбить туда же яйцо, все хорошенько смешать;

Овощи помыть, натереть, используя крупную терку, посолить;

Немного подождать, когда кабачок пустит сок, хорошенько отжать;

Положить к мясу, все вымешать до однородного состава;

Добавить муку (1 ст.л.), если фарш вышел жидковатым;

Поставить на огонь сковороду, налить масло;

Сформировать котлеты, пожарить с двух сторон по 4 минуты;

Залить небольшим количеством воды и 10 минут потушить.

Для любителей менее жирных блюд, предлагаем выпекать котлеты в духовке без добавления масла. Лучше залить их свежеприготовленным соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментарии: 1
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: