Притча: «Иди вперед!»

У каждого в жизни наступает момент, когда опускаются руки и наступает апатия. При этом жизнь кажется пустой, блеклой и ничего не хочется делать. В этот момент самое время вспомнить поучительную притчу.

Эта история случилась с бедным дровосеком, который жил у Синих Гор. Изо дня в день он ходил в лес, рубил ветви, деревья и относил на базар, чтобы получить гроши и как-то прокормить свою семью.

Однажды, когда он после тяжелой работы присел отдохнуть и пообедать, к нему вышел путник и попросил еды. Добрый дровосек с радостью поделил обед пополам. В благодарность он услышал такие слова: «Иди вперед!»

Сначала дровосек не понял, что имел в виду мужчина, но все же взял топор и с окраины леса направился в самую чащу. Там он наткнулся на ценное сандаловое дерево. Он нарубил его и пошел на рынок. В тот день он выручил денег больше, чем обычно.

На следующий день он уже прошел мимо вязанки дров, направился к сандаловому дереву, но вспомнив напутствие, прошел его. Ему повезло еще больше, ведь он отыскал медную руду. Он отнес, сколько мог на рынок, продал и смог поправить свое положение. Надо ли говорить, как была счастлива семья. Ведь теперь они ни в чем не нуждались.

В следующий раз дровосек прошел мимо дров, сандалового дерева и руды. В его голове звучали слова путника, и он прислушивался к ним. Все было не зря, потому что вскоре он нашел серебряные монеты. Благодаря им он смог отстроить новый дом, завоевать расположение к себе среди горожан.

Даже после он не стал останавливаться возле серебра, хотя его было много. И снова все не зря. Ведь он нашел реку, увидел слиток и намыл много золота. Продав его, он стал очень богатым и влиятельным человеком в городе. Его семья жила в достатке и была счастлива таким переменам.

И тогда бывший дровосек не остановился, он проходил мимо знакомых мест и шел еще дальше. Так он добрался до высокой горы с алмазами. Ему их хватило бы на долгую безбедную жизнь. Теперь у него было время на то, чтобы приходить в лес, садиться на когда-то оставленную вязанку дров и вспоминать историю, что с ним приключилась.

В один из таких дней он снова встретил путника и с радостью пригласил его в своей дом. Он накормил его вкусным обедом и предложил поделиться богатством. К удивлению, путник ничего не взял, а только произнес знакомую фразу: «Иди вперед!»

Когда попадаешь в сложную ситуацию, не следует унывать, нужно брать всю волю в кулак и идти дальше. Только так можно решить проблему, добиться чего-то лучшего. И еще не давайте задний ход, всегда идите вперед!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: