Всего одно упражнение для того, чтобы запустить омоложение

Чтобы сохранить молодость мы, как правило, больше ориентируемся на косметические средства. Оказывается, существует одно упражнение, которое позволит надолго забыть о седине и морщинках. Самое главное, что про него знают определенно все, просто не догадываются о пользе.

Омолаживающая «Березка»

Все правильно – это упражнение называется «Березка», оно даже было частью упражнений по физкультуре в школе. Надо сказать, что йоги для омоложения организма используют три позы и «Березка» одна из них. Объяснение простое.

Существует чакра Сома, которая излучает лунный нектар, что обеспечивает молодость. Он стекает по телу от лба вниз. Однако огненная чакра, которая находится в области солнечного сплетения, сжигает его. Чтобы предупредить увядание организма, необходимо перевернуть тело и не дать волшебному нектару исчезнуть.

Омолаживающие упражнения

Среди самых действенных упражнений, которые позволяют сохранить молодость, являются такие стойки:

  • На руках;
  • На голове;
  • На лопатках или по-другому «березка».

Как выполнить

Необходимо правильно осуществлять упражнение, чтобы не повредить шею. Выполняют его перед завтраком в течение 8 минут или до получаса с закрытыми глазами. Новичкам следует начинать с малого. Одной минуты для первого раза будет вполне достаточно. Кроме того следует грамотно выходить из асаны: сначала опустить ноги, затем осесть на спину, перекатываясь по каждому позвонку.

Научное объяснение

Для тех, кто не верит в чакры и волшебство, есть научное объяснение этому феномену. Находясь в этом положении, нагрузка на кровообращение в разы снижается, ноги отдыхают, свежая кровь хорошо омывает щитовидку, головной мозг.

Польза «Березки»

Благодаря этому упражнения будут исчезать уже появившиеся седые волосы и морщинки. Кроме того, улучшиться общее самочувствие, повыситься тонус организма, исчезнут несварение, запоры, улучшиться аппетит. Наблюдать метаморфозы можно будет через полгода.

Противопоказания

Существует ряд ограничений:

  • Менструация;
  • Беременность.

Кроме того, упражнение нельзя выполнять в алкогольном опьянении.

Само упражнение должно приносить расслабление. Если его нет, поза выбрана неверно.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: