Профессиональные трюки поваров, которые сделают вкус ваших блюд волшебным

Профессиональным поваром суждено быть не каждому. Однако узнать их некоторые тайны и использовать на кухне, вполне можно. Тогда вам будет проще готовить, да и хозяйкой прослывете отменной.

Вкусная паста

Чтобы внести разнообразие в блюдо, меняйте соус. Оригинальный вариант получится, если добавить лимонный сок, яблочный уксус или же оливки. Так же можно поэкспериментировать со сливочным сыром, греческим йогуртом. Любой из этих ингредиентов добавляют перед тем, как блюдо будет готово. За пару минут будет вполне достаточно.

Устраняем липкость теста

Чтобы оно не липло к скалке и рукам, применяйте рапсовое масло. Сначала смажьте все инструменты, что будет соприкасаться с тестом, свои руки и дело пойдет намного легче.

Поджаристый лук

Чтобы во время пережарки лук не превратился в угольки, бросьте на сковороду пару кусочков льда.

Вкусная крупа

Если вы любитель риса или таких экзотических круп, как булгур, киноа, то знаете, что они довольно пресноватые. Добавить им яркости помогут не только специи и соль. Попробуйте бросить в воду при варке два или три чайных пакета. Выбирайте крепкие, черные сорта.

Разморозить мясо

С проблемой быстрой разморозки куска приходится встречаться довольно часто. Чтобы не корить себя за забывчивость, возьмите пластиковый контейнер с мясом и отправьте его в духовку на противень. После чего налейте воду в кастрюлю и поместите ее сверху куска. Включайте духовку и ждите 5-15 минут.

Жгучий лук

Смягчить его вкус поможет замачивание в обычной холодной воде. Достаточно будет 15 минут. Теперь в салате вкус лука будет более нежным.

Насыщенный кофе

Замечаете, что с каждым разом кладете все больше и больше кофе в кружку? Значит, вам хочется испытать более насыщенный вкус. Для этого добавляйте помимо стандартных ингредиентов морскую соль и корицу. Вот увидите, такого совершенного напитка вы еще не пили.

Полезные салаты

Для приготовления салатов используйте крупную соль. Так и вкус будет ярче и для здоровья полезней.

Вкусный торт

Чтобы десерт получился идеальным по вкусу, запомните простейшее правило: используйте одинаковое количество масла, сахара, а также яиц и муки.

Сочные котлеты

Оказывается использование панировочных сухарей способно придать нежности и сочности готовому блюду.

Идеальная яичница

Здесь есть один нюанс: меняйте растительное масло на сливочное и добавляйте чуть-чуть воды в сковороду. В этом случае омлет не подгорит и будет нежным, как пух.

Вкус клубники

Клубника со сливками – это классика, про которую знают все абсолютно. Но эта ароматная ягода также отлично сочетается с сахарной пудрой и бальзамическим уксусом.

Вот попробуйте такой рецепт:

Помойте клубнику (несколько ягод);

Обсыпьте пудрой (не сильно);

Добавьте уксус (пару капель).

Хрустящая корочка

Мясо с таким эффектом получится только тогда, когда перед жаркой его насухо промокнули бумажными полотенцами.

Ароматная выпечка

Пара ложечек алкоголя способна сделать вкус конечного блюда просто волшебным. Используйте для этих целей не только ром, а также водку или коньяк.

Вкус фасоли

Попробуйте потушить ее в пиве, а после соединить с жареным мясом и овощами. Вы удивитесь тому, насколько вкусным получится блюдо.

Холодны чай

Освежающий напиток можно получить из простейших составляющих:

  • Крепкий чай;
  • Щепотка соды;
  • Лимонный сок;
  • Корица;
  • Листья мяты.

Зная эти лайфхаки вы сможете удивить не только домочадцев, но и гостей!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: