Идеальный кофейный торт: хрустящие коржи и шелковистый крем – бесподобное сочетание

Хотите удивить лакомством даже саму себя, тогда приготовьте ароматный, бесподобный по вкусу кофейный торт. Этот десерт просто что-то с чем-то. С ним не сравнятся шоколадные и ореховые вкусности. Ведь он вобрал от них все самое лучшее и добавил изюминку в виде кофейной нотки. Хрустящие коржи и шелковистый крем – бесподобное сочетание. Не переживайте по поводу его приготовления, пошаговый рецепт не даст свернуть с правильного пути!

Коржи. Состав:

  • 50 гр. сахара;
  • 6 яиц (белков);
  • 45 гр. муки;
  • 10 гр. сахара ванильного;
  • 150 гр. орехов;
  • 185 гр. сахара.

Орехи для торта идут грецкие. Яйца перед готовкой достать из холодильника, чтобы согрелись. Для десерта понадобится три формы диаметром примерно 15 см.

Ганаш. Состав:

  • 80 гр. шоколада;
  • 80 гр. сливок.

Шоколад нужно выбирать темных сортов, а сливки брать жирностью не менее 33%.

Крем. Состав:

  • 90 гр. сахара;
  • 300 гр. масла;
  • 115 гр. молока;
  • 6 яиц (желтков);
  • 15 гр. кофе.

Масло использовать комнатной температуры.

Рецепт:

  1. Первым делом стоит подготовить орехи. Их нужно помыть;
  2. Затем кинуть на сковороду, чтобы подсушить. Масло не использовать!
  3. После чего измельчить. Можно воспользоваться блендером;
  4. Орехи смешать с мукой, большой порцией сахара;
  5. Далее нужно отправить их в комбайн еще раз;
  6. Отделить желтки от белков;
  7. Последние хорошенько взбить вместе с сахаром (небольшой порцией) и ванильным. Должны получиться плотные пики;
  8. Сюда же вмешать ореховую смесь;
  9. Выстелить формы пекарской бумагой;
  10. Разлить получившееся тесто по формам;
  11. Отправить на 1,5 часа в духовку;
  12. Готовить при 150 градусах;
  13. Вынуть и оставить на полсуток;
  14. Теперь можно снять пергамент;
  15. В сотейник налить сливки;
  16. Довести практически до кипения;
  17. Отправить туда же шоколад;
  18. Подождать 1 минуту;
  19. Взбить получившуюся массу блендером;
  20. Смесь остудить;
  21. Намазать ею коржи;
  22. Отправить их в холодильник;
  23. Вскипятить молоко;
  24. Бросить в него кофе;
  25. Огонь поставить на средний;
  26. Сахар со сливками взбить;
  27. И тут же начать их осторожно вливать в молочно-кофейную смесь;
  28. Не прекращать помешивать содержимое сотейника;
  29. Как только температура крема станет 85 градусов, убрать с огня;
  30. Хорошенько взбить блендером;
  31. Оставить крем остужаться;
  32. Взбить масло, добавить крем;
  33. Собрать торт, промазывая коржи кремом внутри и с боков;
  34. Верхний корж должен быть шоколадным;
  35. Оставить на 6 часов в холодильнике.

Рецепт достаточно сложный, но он стоит того, чтобы попробовать его реализовать. Подробные рекомендации позволят создать настоящий шедевр!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: