Хрустящие соленые огурчики: очень удачный рецепт

Праздничный стол трудно представить без соленых или маринованных огурчиков. Тем более что у каждой хозяйки они получаются разными. Для тех, кто хочет сделать особенно хрустящие огурцы, но при этом без добавления уксуса, есть отличный рецепт. Надо заметить, что при его реализации даже кипяток и сахар не понадобится! Что же тогда нужно? В нашей статье!

Состав:

  • Перец острый;
  • Огурцы;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Зелень.

На один литр воды необходимо 100 граммов соли. Огурцы желательно выбирать одного размера, без повреждений. Кроме того необходимо будет запастись банками, а также поддоном, куда будет стекать огуречный маринад.

Рецепт:

  1. Подготовить банки;
  2. Промыть зелень и овощи;
  3. Чеснок разобрать на дольки;
  4. Перец порезать на небольшие кусочки;
  5. На дно положить зелень, чеснок, перец;
  6. Далее выкладывать огурцы поочередно с зеленью;
  7. Вскипятить воду, бросить соль, размешать;
  8. Раствором залить банки;
  9. Прикрыть их крышками;
  10. Желательно банки определить на поддон;
  11. Держать при комнатной температуре;
  12. Оставить на 3-5 дней;
  13. Из банок слить жидкость;
  14. Огурцы хорошенько промыть;
  15. Вернуть в емкость;
  16. Залить холодной водой;
  17. Осталось закрутить крышки.

Банки с консервированными огурцами следует держать в прохладном месте. Когда вы их откроете, то хрустящие огурчики покорят вас и ваших гостей!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: